Römersalat mit mariniertem Mozzarella


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25 Min. normal 17.04.2006 343 kcal



Zutaten

für
300 g Mozzarella
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Honig
1 TL Senf
3 EL Balsamico
2 Fleischtomate(n)
1 Avocado(s), reif
1 Zitrone(n)
1 kleiner Salat (Römersalat)
4 EL Olivenöl
1 Bund Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
343
Eiweiß
15,08 g
Fett
26,82 g
Kohlenhydr.
9,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Honig, Senf, Olivenöl und Essig verrühren. Marinade über den Mozzarella gießen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Saft über die Avocado träufeln. Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten.

Den abgetropften Mozzarella darauf verteilen. Avocado und Tomaten mischen, salzen und pfeffern. Würfel über den Mozzarella streuen. Restliche Marinade darübergießen. Dill waschen, schneiden und über den Salat streuen.

Wer, wie wir, gerne viel Salatsauce mag, kann einfach die Zutatenmengen erhöhen.

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Kommentare

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mera798

Das war wirklich ein besonderes Geschmackserlebnis! Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt!

07.08.2017 09:53
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WildRose07

Der Salat ist ein absolutes Geschmackserlebnis. Den wird es sicher jetzt öfter bei mir geben! Den Knoblauch habe durchgedrückt und noch eine kitzeklein geschnittene Chilischote zur Marinade dazu gegeben, sowie eine halbe rote Paprikaschote zum Salat. Statt Oregano (hatte keinen frischen) habe ich Basilikum verwendet, traumhaft. Danke für das Spitzen-Rezept :))

09.09.2016 22:14
Antworten
falafel

hallo, Danke für deine netten Kommentar falafel

13.09.2016 16:52
Antworten
mause1991

Sehr sehr lecker. Besonders der Mozzarella und die Avocado haben es mir angetan. Hatte noch geröstete und gesalzene Erdnüsse zugegeben, das passt ebenfalls sehr sehr gut dazu. Liebe grüße Monique.

21.08.2016 23:17
Antworten
falafel

Hallo danke für den lieben Kommentar. Ich freue mich wenn der Salat auch anderen schmeckt. falafel

23.08.2016 07:57
Antworten
VeggieJaNina

Hallo, ich habe den Salat letzte Woche für eine Menge Verwandte gemacht. Ich fand die Marinade für den Mozarella super lecker, aber recht stark. Für mich und meinen Mann hätte ich sie wohl genauso verwendet, für die Verwandtschaft war mir das zu kritisch. Also habe ich für die doppelte Menge Marinade das Olivenöl weggelassen und die Marinade mit einem Becher leicht angeschlagener Sahne vermengt. Das Ganze ergab ein SUUUUUPER-Leckeres Dressing, das auch alle irrsinnig gelobt haben! Also die kalorienhaltige Variante für Balsamica-Skeptiker. Den Salat wird es bei uns noch öfter geben! LG, Janina

17.05.2009 18:45
Antworten
eflip

Das war und ist genau so eine Art Salat die wir total gerne mögen, besten Dank für das tolle Rezept! Die Marinade ist sensationell - wir hatten allerdings noch Zwiebelwürfel dabei.

16.07.2007 16:03
Antworten
Assi

Hallo falafel, meiner Familie und unseren Freunden hat dein Salat auch super geschmeckt! Gehört jetzt zu unseren Lieblingsrezepten! LG Assi

24.06.2006 10:16
Antworten
Andrasch

Hallo falafel, wir hatten gestern deinen Salat und ich muss sagen "super lecker". Total nach meinem Geschmack. lg Andrasch

14.05.2006 18:26
Antworten
alina1st

Hallo!! Ich muss schon sagen: diese salat hat ja für mich (als mozzarellafan) schon suepr geklungen, aber der wirkliche geschmack hat meine erwartungen nochmals weiiit übertroffen... schmeckt einfach gigantisch gut :-) Mein Mozzarella durfte etwas über eine stunde marinieren und meine Scheiben waren auch wirklich recht klein und dünn, da ist alles perfekt "durchgezogen"....mmmmh.... Ich glaube, so schnell wurde schon lange kein salat mehr bei uns leergeputzt! lg alina

30.04.2006 01:37
Antworten