Zutaten
für300 g | Mozzarella |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
1 TL | Honig |
1 TL | Senf |
3 EL | Balsamico |
2 | Fleischtomate(n) |
1 | Avocado(s), reif |
1 | Zitrone(n) |
1 kleiner | Salat (Römersalat) |
4 EL | Olivenöl |
1 Bund | Dill |
Nährwerte pro Portion
kcal
343Eiweiß
15,08 gFett
26,82 gKohlenhydr.
9,89 gZubereitung
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Honig, Senf, Olivenöl und Essig verrühren. Marinade über den Mozzarella gießen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Saft über die Avocado träufeln. Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Den abgetropften Mozzarella darauf verteilen. Avocado und Tomaten mischen, salzen und pfeffern. Würfel über den Mozzarella streuen. Restliche Marinade darübergießen. Dill waschen, schneiden und über den Salat streuen.
Wer, wie wir, gerne viel Salatsauce mag, kann einfach die Zutatenmengen erhöhen.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Saft über die Avocado träufeln. Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Den abgetropften Mozzarella darauf verteilen. Avocado und Tomaten mischen, salzen und pfeffern. Würfel über den Mozzarella streuen. Restliche Marinade darübergießen. Dill waschen, schneiden und über den Salat streuen.
Wer, wie wir, gerne viel Salatsauce mag, kann einfach die Zutatenmengen erhöhen.
Kommentare
Das war wirklich ein besonderes Geschmackserlebnis! Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt!
Der Salat ist ein absolutes Geschmackserlebnis. Den wird es sicher jetzt öfter bei mir geben! Den Knoblauch habe durchgedrückt und noch eine kitzeklein geschnittene Chilischote zur Marinade dazu gegeben, sowie eine halbe rote Paprikaschote zum Salat. Statt Oregano (hatte keinen frischen) habe ich Basilikum verwendet, traumhaft. Danke für das Spitzen-Rezept :))
hallo, Danke für deine netten Kommentar falafel
Sehr sehr lecker. Besonders der Mozzarella und die Avocado haben es mir angetan. Hatte noch geröstete und gesalzene Erdnüsse zugegeben, das passt ebenfalls sehr sehr gut dazu. Liebe grüße Monique.
Hallo danke für den lieben Kommentar. Ich freue mich wenn der Salat auch anderen schmeckt. falafel
Hallo, ich habe den Salat letzte Woche für eine Menge Verwandte gemacht. Ich fand die Marinade für den Mozarella super lecker, aber recht stark. Für mich und meinen Mann hätte ich sie wohl genauso verwendet, für die Verwandtschaft war mir das zu kritisch. Also habe ich für die doppelte Menge Marinade das Olivenöl weggelassen und die Marinade mit einem Becher leicht angeschlagener Sahne vermengt. Das Ganze ergab ein SUUUUUPER-Leckeres Dressing, das auch alle irrsinnig gelobt haben! Also die kalorienhaltige Variante für Balsamica-Skeptiker. Den Salat wird es bei uns noch öfter geben! LG, Janina
Das war und ist genau so eine Art Salat die wir total gerne mögen, besten Dank für das tolle Rezept! Die Marinade ist sensationell - wir hatten allerdings noch Zwiebelwürfel dabei.
Hallo falafel, meiner Familie und unseren Freunden hat dein Salat auch super geschmeckt! Gehört jetzt zu unseren Lieblingsrezepten! LG Assi
Hallo falafel, wir hatten gestern deinen Salat und ich muss sagen "super lecker". Total nach meinem Geschmack. lg Andrasch
Hallo!! Ich muss schon sagen: diese salat hat ja für mich (als mozzarellafan) schon suepr geklungen, aber der wirkliche geschmack hat meine erwartungen nochmals weiiit übertroffen... schmeckt einfach gigantisch gut :-) Mein Mozzarella durfte etwas über eine stunde marinieren und meine Scheiben waren auch wirklich recht klein und dünn, da ist alles perfekt "durchgezogen"....mmmmh.... Ich glaube, so schnell wurde schon lange kein salat mehr bei uns leergeputzt! lg alina