Holländisches Bauernomelette


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20 Min. normal 17.04.2006 1083 kcal



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
1 Bund Petersilie
2 Ei(er)
50 g Speck
50 ml Milch
1 Prise(n) Muskat
Salz und Pfeffer
100 g Käse (Gouda), gerieben
1 kleine Zwiebel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
1083
Eiweiß
49,71 g
Fett
77,41 g
Kohlenhydr.
46,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Dann die zuvor geriebenen Kartoffeln dazugeben und deckend auf dem Pfannenboden ausbreiten, wie große Rösti. Diesen Rohling bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 10 Minuten braten.

Währenddessen die Eier verquirlen, die Milch sowie Salz, Pfeffer und nach Geschmack Muskat hinzufügen. Diese Mischung über den gesamten Kartoffelbrätling gießen. Deckel wieder auflegen.

Die Petersilie putzen, mundgerecht zupfen und, sobald das Ei durch ist, zusammen mit dem Käse in die Pfanne geben. Bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten weiterbraten. Anschließend das gesamte Omelett auf einen Teller geben, ohne es zu stürzen, und mittig zusammenklappen.

Ein Muss für jeden Kartoffelliebhaber. Die Kombination Petersilie-Zwiebel-Speck-Kartoffel harmoniert fantastisch.

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Kommentare

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Chefkoch_Heidi

Hallo berbourg, das Foto ist nicht vom Rezepteinsteller. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

16.10.2018 12:15
Antworten
berbourg

Guten Tag, was bedeutet im Rezept: Kartoffeln gerieben? Auf dem Bild sind Kartoffeln in Scheiben geschnitten, Gruß berbourg

16.10.2018 10:03
Antworten
veronika1959

hallo, mir hat dein bauernomelette gut geschmeckt. bei meinen 2 anderen Familienmitgliedern kam es nicht so gut an. mfg veronika

06.12.2006 09:25
Antworten
Mantis1

Hallo Huckel, Einfach köstlich dein Bauernomelette. Gruß Mantis1 =========

18.04.2006 11:16
Antworten