Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.04.2006
gespeichert: 41 (0)*
gedruckt: 824 (3)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.12.2003
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

700 g Aprikose(n), entsteint
250 g Äpfel (Brae Burn oder Delicious)
50 ml Schnaps (Sliwowitz)
1 kg Gelierzucker (1:1)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aprikosen waschen, entsteinen und in ganz kleine Stückchen schneiden. Mit den Äpfeln ebenso verfahren. Die Früchte in einem hohen Topf mit dem Zucker vermischen und evtl. 1 Stunde stehen lassen, damit sie ein bisschen Saft ziehen.

Die Masse zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann evtl. mit dem Pürierstab noch etwas zerkleinern. Den Topf vom Herd nehmen und den Sliwowitz einrühren. Die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.