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Schwäbisches Filetpfandl

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25 Min. normal 17.04.2006



Zutaten

für
500 g Spätzle
1 Zwiebel(n)
1 Schweinefilet(s)
250 g Champignons, in Scheiben
500 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe, gekörnt
200 ml Sahne
2 TL Bratensaft, gekörnt
2 TL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Öl
250 g Käse (Emmentaler), gerieben
3 TL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Schweinfilet waschen, trockentupfen, von Sehnen befreien und in kleine Scheiben teilen. Rundherum salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Fleischscheiben scharf anbraten, herausnehmen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Bratensaft mit einem Spritzer Wasser aus der Pfanne lösen und auffangen. Zwiebel schälen und würfeln, in etwas Öl angehen lassen, Champignons zugeben. Mit Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Brühe sowie Bratensaft würzen. Sahne einrühren.

Das feuerfeste Pfännchen fetten, Spätzle hineinschichten. Fleischscheiben darauf verteilen, mit Champignonsauce begießen. Den Käse darüberstreuen und mit Butterflocken belegen. Alles etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp: Man kann alles super vorbereiten und bis zum Überbacken kalt stellen.

Rezept von

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Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bluefisch67

Sehr lecker!!! Ich habe es allerdings mit Hähnchenminutensteaks gemacht. Wir essen nicht so gerne Schweinefilet. Sonst hab ich mich an das Rezept gehalten, die Spätzle allerdings gekocht. 5 *****

09.09.2019 19:51
Antworten
Bethulde

Hammer lecker. Alle waren begeistert! Von mir klare 5 Sterne!

03.12.2018 23:02
Antworten
Thipparthy

Richtig gut!! Habe die Spätzle fast fertig gekocht und dann erst in die Auflaufform, ebenfalls mit Wein abgelöscht und die Soße mit 1 in heißem Wasser gelösten El Speisestärke angedickt. Ach und der Laden hatte nur Schweinegulasch. Klappt damit auch :) Gibt es auf jeden Fall öfter! Freue mich jetzt schon auf die Reste morgen.

04.11.2018 21:40
Antworten
sschlumpfine

Sehr lecker. "Bratensaft, gekörnt" hatte ich nicht, hab es einfach ohne gemacht. Ebenso habe ich die Butter weggelassen und die Sahne durch Cremefine 7% ersetzt. LG

24.09.2018 10:49
Antworten
Abacusteam

Ich komm zwar aus der Knöpflegegend, aber sind mit 500 g Spätzle die fertigen gemeint....also nachdem ich den Teig im Wasser hatte? Und wie istcdas Rezept, dass ich 500 g rauskriege? Bei uns sind das immer viel mehr als 500g. Oder ist damit ein Fertigprodukte gemeint und falls ja, werden die dann vorgekocht? Danke schon mal ...

09.10.2017 06:55
Antworten
crunch

Hallo, heute habe ich das Rezept nachgekocht, und es hat allen super geschmeckt. Das Fleisch war herrlich rosa und super zart. Da bei mit die Soße etwas flüssig war binde ich die Soße nächstes Mal noch mit etwas Mehl ab! Vielen Dank für das tolle Rezept LG crunch

25.11.2007 18:08
Antworten
Claudia1975

Hallo, ich habe heute das Rezept gekocht. Ich habe allerdings selbst gemachte Spätzle verwendet. Es hat allen super gut geschmeckt! Danke für das tolle Rezept! LG Claudia

21.01.2007 13:59
Antworten
basili

Hallo Claudi, ich denke hier im Rezept werden frisch gemachte Spätzle verwendet. Wenn du welche aus der Packung nimmst, was ich mir gut vorstellen kann, empfehle ich sie aldente - bissfest zu kochen. Ich muss das Rezept unbedingt auch ausprobieren! Gutes gelingen!

18.01.2007 05:50
Antworten
claudi11

Hallo! Müssen die Spätzler vorher gekocht werden? Oder so einfach roh aus der Packung? LG claudia

11.01.2007 17:27
Antworten
Backliese1

Habs schon oft in Restaurants gegesessen (bin Schwabe) aber dieses Rezept war besser als das bisher Probierte.Superlecker!!!! Hab die Pilzsoße noch mit einem Schuss Sherry verfeinert.

30.10.2006 19:42
Antworten