Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Paprikaschote halbieren und grillen, bis die Haut schwarz ist, dabei immer wieder drehen. In Alufolie wickeln und 10 - 15 Minuten liegen lassen, damit sich die Haut löst. Nun die Haut abziehen, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Die Paprikastreifen in der Küchenmaschine oder im Mörser zusammen mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz zu einer Paste verarbeiten. Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gründlich vermischen.
Soll die Buttermischung geschmeidiger werden, teelöffelweise ein wenig Olivenöl unterarbeiten.
Ich habe mit Hilfe eines Spitzbeutels die Butter in einen Eiswürfelbehälter gefüllt. Danach für eine Stunde in den Tiefkühler, um das Umfüllen der Butterportionen zu vereinfachen.
Der Zitronensaft muss meiner Meinung einfach rein...gibt dem Ganzen den richtigen "Pfiff" ;-)
Hallo,
habe bisher Paprikabutter immer nur mit Paprikapulver hergestellt.
Diese Art ist aber viel besser, wir waren begeistert!
Allerdings habe ich den Zitronensaft weggelassen, hatte Angst dass das Ganze dann gerinnt.
Danke für's Rezept.
LG
Suzi
Kommentare
Hallo, habe die Paprikabutter gestern gemacht, sie schmeckt uns sehr gut. Mache ich bestimmt noch oft. LG Inge
Ich habe mit Hilfe eines Spitzbeutels die Butter in einen Eiswürfelbehälter gefüllt. Danach für eine Stunde in den Tiefkühler, um das Umfüllen der Butterportionen zu vereinfachen. Der Zitronensaft muss meiner Meinung einfach rein...gibt dem Ganzen den richtigen "Pfiff" ;-)
Hallo, habe bisher Paprikabutter immer nur mit Paprikapulver hergestellt. Diese Art ist aber viel besser, wir waren begeistert! Allerdings habe ich den Zitronensaft weggelassen, hatte Angst dass das Ganze dann gerinnt. Danke für's Rezept. LG Suzi