Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Boden der Springform(26er) mit Backpapier auslegen. Kekse in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz fein zerkrümeln und die Brösel in eine große Schüssel geben.
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, mit dem Zimt unter die Brösel mischen und kräftig mit den Händen durchkneten. Auf den Boden der Form geben und festdrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.15 Minuten kühl stellen.
Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme rühren, nach und nach den Frischkäse und den Sauerrahm unterrühren. Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel füllen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade schmelzen, mit dem Kakao gleichmäßig unter eine Hälfte der Käsemasse rühren, auf den Teigboden gießen und glatt streichen. Die helle Käsecreme darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, bis die Oberfläche leicht marmoriert ist.
Im Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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