Schokoladen - Dekor


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Dekor für Desserts

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60 Min. normal 16.04.2006



Zutaten

für
Kuvertüre, beste Qualität

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kuvertüre hacken und im Wasserbad auf 40° C erhitzen, auf 27° C runtertemperieren (schnell: Eisbad, hier aber vorsichtig sein und ständig rühren) und dann vorsichtig auf 32° C wieder erwärmen.
Dann auf Plastikstreifen (am besten Lebensmittelechte) streichen, in die gewünschten Formen bringen und erkalten lassen. NICHT in den Kühlschrank, da die Kuvertüre sonst ihren Glanz verliert.
Plastikstreifen abziehen und das Dekor mit auf den Teller geben.
ODER: Kuvertüre auf einer Marmor- oder Metallplatte aufstreichen (relativ dünn) und mit Ausstechern Formen ausstechen.

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Kommentare

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frechmops

sieht echt cool aus

07.02.2012 13:44
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momos16

wie hast du die maske hinbekommen is echt das geilste was ich je gesehen hab

23.08.2011 22:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ja, man benutzt ein so gennantes: Schokolade temprier thermometer. Das lässt sich leicht reinigen und ist sehr genau. Man kann es ab ca. 10 Euro kaufen.

21.02.2011 17:29
Antworten
Mitsuki

Hallo Ich finde das sieht richtig klasse aus nur ich würde gern wissen wie du die Firguren hinbekommen hast. Ich hätte angst das alles gleich zu verhauen wegen der Hitze nimmst du dazu irgend ein thermometer? lg Mitsuki

15.10.2010 15:03
Antworten