Lammragout mit Gemüse
saftiges Ragout ideal für den Römertopf
saftiges Ragout ideal für den Römertopf
1 kg | Lammfleisch |
30 g | Butter |
30 g | Olivenöl |
2 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
250 g | Kartoffel(n) |
150 g | Möhre(n) |
150 g | Sellerie |
30 g | Mehl |
1 Dose | Tomate(n), (400g Abtropfgewicht) |
50 ml | Wasser |
125 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Minze, getrocknete |
100 g | Bohnen, grüne |
½ Bund | Petersilie |
1 TL | Thymian, frischer |
1 EL | Senf |
Pfeffer |
Kommentare
Hallo Woodlousy, in allen Römertopfrezepten wird der Topf gewässert und dann gefüllt und in den kalten !!! Backofen gegeben. Ansonsten klingt die Zutatenliste gut, aber ich bin etwas verunsichert! Gruß Undria
Hallo :) habe mir dieses Rezept für Weihnachten rausgesucht. Es lies sich prima vorbereiten und auch im Bräter zubereiten. Es war das erste mal, dass ich Lamm zubereitet habe und es war super zart!!! Ich habe noch einen HokkaidoKürbis und 3 große Süßkartoffeln klein geschnitten und mit gekocht. Die habe ich anschließend wieder rausgefischt und zum Püree verarbeitet, was es dann dazu gab. Es kam so gut an und es blieb auch nichts über! Wahnsinn! LG Süßmaul
Wenn mann das nachkochen würde ,ist alles totgekocht! Gemüse 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckel ist dann tot und Brei!! Übrigens ,Zwiebeln werden geschnitten und nicht gehackt,da sie sonst bitter werden können. Gruß Andy
Hallo, ich habe das Rezept Dienstag nachgekocht. Ich habe Rindergulasch statt Lammfleisch genommen. Die grünen Bohnen habe ich mit Mais ausgetauscht. Die Kartoffelmenge habe ich etwas erhöht. Es hat superlecker geschmeckt. Vielen Dank für das super Rezept und ich werde es öfters machen. Viele Grüsse Petra
Hallo, Bei uns gab es dieses Ragout am Gründonnerstag, zusammen mit Fladenbrot und Feldsalat, Es war super lecker. Da mein Römertopf zu klein war für das Ragout, habe ich es in einem Topf auf dem Herd geschmort, hat aber auch sehr gut funktioniert. Das wird es wieder geben... Viele Grüße Katinka