Zutaten
für1 | Tortenboden (Mürbeteigboden) |
1 Pck. | Cremepulver (Rote-Grütze-Pulver Himbeer) |
2 Becher | Schmand |
300 g | Himbeeren, TK |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
80 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
Zubereitung
Um den Boden einen Tortenring legen am besten von einer Springform.
2 Becher Schmand mit 40 g Zucker, 1 Vanillezucker und den 2 Sahnesteif verrühren. Das ergibt eine relativ feste Masse. Diese Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Die Rote Grütze nach Packungsanweisung mit dem 2. Päckchen Vanillezucker und den anderen 40g Zucker aufkochen allerdings WICHTIG: mit der Hälfte der angegebenen Menge an Wasser also 250ml!
In die fertige Grütze das noch gefrorene Obst einrühren und direkt auf dem Schmand verteilen.
Kalt stellen und genießen!
Ich verwende hierzu den Obstboden aus meinem Profil. Das Rezept findet man hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/501611145010675/Lieblings-Obstkuchen-Boden.html
Wenn's schnell gehen muss, geht natürlich auch ein gekaufter Boden.
2 Becher Schmand mit 40 g Zucker, 1 Vanillezucker und den 2 Sahnesteif verrühren. Das ergibt eine relativ feste Masse. Diese Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Die Rote Grütze nach Packungsanweisung mit dem 2. Päckchen Vanillezucker und den anderen 40g Zucker aufkochen allerdings WICHTIG: mit der Hälfte der angegebenen Menge an Wasser also 250ml!
In die fertige Grütze das noch gefrorene Obst einrühren und direkt auf dem Schmand verteilen.
Kalt stellen und genießen!
Ich verwende hierzu den Obstboden aus meinem Profil. Das Rezept findet man hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/501611145010675/Lieblings-Obstkuchen-Boden.html
Wenn's schnell gehen muss, geht natürlich auch ein gekaufter Boden.
Kommentare
Hallo, was genau für ein pulver ist das? Konnte es im gut sortierten rewe nicht finden...
Super lecker, sowie schnell und idiotensicher in der Zubereitung. Den Kuchen werde ich öfters machen 😁
Habe die Torte heute zum Oster-Kaffetrinken gemacht. Sie war sehr lecker, allerdings wurde die Schmand-Masse erst mit 4 Sahnesteif fest. Die wird es definitiv wieder geben. Foto habe ich hochgeladen.
Hallo Josephine, wo finde ich denn dein Profil, um das Rezept für den Obsttortenboden zu lesen? Liebe Grüße, Julie
Hallo Ela-Julie, einfach oben rechts unter Verfasser auf den Namen klicken - das führt Dich automatisch auf die Profilseite. Ich habe jetzt aber auch im Rezept die URL zum Obstboden-Rezept eingetragen Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hab das Rezept gerstern ausprobiert. Geschmacklich ist der Kuchen wirklich top. Ich habe nur die Schmandmischung nicht so fest bekommen. Hat einer einen Tip,wie der Schmand sich nicht auf den Teller ergiesst ?
ein wirklich schneller Kuchen, ich habe noch einen Tel Zimt an die Rote Grütze gegeben, dann schmeckt es auch im Dezember ;-)) lg tinchen
MMMMHHHHH, war sehr lecker und ist auch super gut angekommen! War schnell gemacht, war frisch und fruchtig, genau wie man es bei 35°C Außentemperatur gerne mag! Kalorien sind doch da eigentlich egal, Hauptsache es schmeckt. Lob und Dank an den Schreiber!!! LG Namo
Hallo Karin, tut mir leid, genaue Werte weiß ich nicht, ich habe das Rezept aus keinem Buch oder so. Aber ich glaube es gibt Seiten im Internet (weiß die einer?), wo man das ausrechnen kan. LG Joseph!ne
wie sind den die kcal, fett und kh werte? schmeckt bestimmt! =) liebe grüße Karin