Schneller Rote-Grütze-Kuchen mit Schmand


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30 Min. normal 14.04.2006



Zutaten

für
1 Tortenboden (Mürbeteigboden)
1 Pck. Cremepulver (Rote-Grütze-Pulver Himbeer)
2 Becher Schmand
300 g Himbeeren, TK
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
80 g Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Um den Boden einen Tortenring legen am besten von einer Springform.
2 Becher Schmand mit 40 g Zucker, 1 Vanillezucker und den 2 Sahnesteif verrühren. Das ergibt eine relativ feste Masse. Diese Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Die Rote Grütze nach Packungsanweisung mit dem 2. Päckchen Vanillezucker und den anderen 40g Zucker aufkochen allerdings WICHTIG: mit der Hälfte der angegebenen Menge an Wasser also 250ml!

In die fertige Grütze das noch gefrorene Obst einrühren und direkt auf dem Schmand verteilen.

Kalt stellen und genießen!

Ich verwende hierzu den Obstboden aus meinem Profil. Das Rezept findet man hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/501611145010675/Lieblings-Obstkuchen-Boden.html

Wenn's schnell gehen muss, geht natürlich auch ein gekaufter Boden.

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Kommentare

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Biber79

Hallo, was genau für ein pulver ist das? Konnte es im gut sortierten rewe nicht finden...

09.12.2020 08:12
Antworten
Jochenstochter

Super lecker, sowie schnell und idiotensicher in der Zubereitung. Den Kuchen werde ich öfters machen 😁

04.10.2019 21:25
Antworten
Neddy19

Habe die Torte heute zum Oster-Kaffetrinken gemacht. Sie war sehr lecker, allerdings wurde die Schmand-Masse erst mit 4 Sahnesteif fest. Die wird es definitiv wieder geben. Foto habe ich hochgeladen.

19.04.2019 19:16
Antworten
ElaJulie

Hallo Josephine, wo finde ich denn dein Profil, um das Rezept für den Obsttortenboden zu lesen? Liebe Grüße, Julie

23.01.2019 11:41
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Ela-Julie, einfach oben rechts unter Verfasser auf den Namen klicken - das führt Dich automatisch auf die Profilseite. Ich habe jetzt aber auch im Rezept die URL zum Obstboden-Rezept eingetragen Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.01.2019 12:16
Antworten
heuhopser

Hab das Rezept gerstern ausprobiert. Geschmacklich ist der Kuchen wirklich top. Ich habe nur die Schmandmischung nicht so fest bekommen. Hat einer einen Tip,wie der Schmand sich nicht auf den Teller ergiesst ?

09.09.2007 14:50
Antworten
Tinchen37

ein wirklich schneller Kuchen, ich habe noch einen Tel Zimt an die Rote Grütze gegeben, dann schmeckt es auch im Dezember ;-)) lg tinchen

11.12.2006 15:33
Antworten
namo96

MMMMHHHHH, war sehr lecker und ist auch super gut angekommen! War schnell gemacht, war frisch und fruchtig, genau wie man es bei 35°C Außentemperatur gerne mag! Kalorien sind doch da eigentlich egal, Hauptsache es schmeckt. Lob und Dank an den Schreiber!!! LG Namo

09.07.2006 22:15
Antworten
Joseph!ne

Hallo Karin, tut mir leid, genaue Werte weiß ich nicht, ich habe das Rezept aus keinem Buch oder so. Aber ich glaube es gibt Seiten im Internet (weiß die einer?), wo man das ausrechnen kan. LG Joseph!ne

04.06.2006 11:52
Antworten
köchin22

wie sind den die kcal, fett und kh werte? schmeckt bestimmt! =) liebe grüße Karin

03.06.2006 12:34
Antworten