Zutaten
für500 g | Feldsalat |
350 g | Hähnchenleber(n) |
2 ½ cl | Orangensaft, frisch gepresster |
5 cl | Balsamico |
5 cl | Olivenöl |
1 TL | Senf |
Orange(n) - Filets | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Butterschmalz, zum Braten |
Worcestersauce |
Zubereitung
Orangensaft, Balsamico, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Leber klein schneiden, Butterfett erhitzen, die Leber dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat mit dem Dressing vermischen und auf 4 Teller verteilen. Die heiße Leber um den Salat anrichten und mit den Orangenfilets garnieren.
Tipp: Die Leber erst salzen, wenn sie gar ist, da sie sonst hart wird.
Anstelle Hähnchenleber kann man auch Kalbsleber verwenden.
Leber klein schneiden, Butterfett erhitzen, die Leber dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat mit dem Dressing vermischen und auf 4 Teller verteilen. Die heiße Leber um den Salat anrichten und mit den Orangenfilets garnieren.
Tipp: Die Leber erst salzen, wenn sie gar ist, da sie sonst hart wird.
Anstelle Hähnchenleber kann man auch Kalbsleber verwenden.
Kommentare
Habe das Rezept, leicht abgewandelt (Leber mit Zwiebeln angebraten und zum Schluss noch etwas Parmesan über den Salat gehobelt), gestern ausprobiert. Köstlich!!!! Kommt in meine Sammlung
Hi Lurena, 1. mein Wolf hat ein Füllrohr für Bratwürste, muss das mit den Därmen erst mal checken 2. dein Rezept hat mich sehr positiv angesprochen, da ich Hähnchenleber sehr gerne mag, und das auch schon in versch. Variationen zubereitet habe. Ich werde es auf alle Fälle mal nachkochen und dir dann berichten. Ciao bis bald, Sydneyman