Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Erdbeeren abbrausen, putzen und pürieren. Mit 100 g Zucker bestreuen.
Eigelbe und 75 g Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann kalt rühren.
Die Sahne steif schlagen und mit 400 g Erdbeermus unter die Eigelbmasse ziehen. In eine mit Folie ausgelegte Kastenform zur Hälfte füllen. Anschließend das übrige Fruchtmus einfüllen und zum Schluss die restliche Eigelbmasse darauf geben.
Das Eis muss jetzt etwa 4 Stunden gefrostet werden.
Das Parfait in Scheiben schneiden, mit Erdbeeren und Fruchtmus dekorieren und servieren.
Hallo,
das war sehr lecker. Ich muss Andrea zustimmen, das ist ja kein Eis sondern ein Parfait. Die Konsistenz ist deshalb nicht cremig. Ist normal.
Ich würde aber das nächste Mal etwas mehr Erdbeeren nehmen. Aber auch so war es gut, tolle Idee mit den pürierten Erdbeeren innen.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
LG Spirale
Hallo!!
Mir ging es wie Estafania.
Ich habe das Parfait eine Tag vorher zubereitet und es war voller Eiskristalle.
Auch als ich das Parfait eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlfach nahm, war es immer noch kristallisiert!
Geschmacklich und von der Optik her, ist es toll!!
Gruß Tina!!
Hallo!
Ich habe das Parfait vorgestern zubereitet. Es hat sehr lecker geschmeckt. Ich würde beim nächsten Mal vielleicht etwas mehr Erdbeeren verwenden.
LG,
Estefania
Hallo,
habe dieses leckere Parfait am Wochenende gemacht- die Hälfte der Zutaten hat für mehr als 4 Personen gereicht!
Hat uns gut geschmeckt, man MUSS das Parfait aber mindestens 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen damit es schön cremig ist (sonst schmeckt es wie Frucht-Wassereis!).
Bilder folgen.
LG, Sarah
hallo puffel84
Sorry, melde mich etwas spät
es stimmt, ich mag es auch lieber cremig!!!!!!!!!!fast schon weich.
Aber das ist ja bei jedem anders. Danke für deinen Kommentar
LG Klompi
Sehr lecker!
Dieses Rezept habe ich gestern gemacht, jedoch hatte ich es nicht hier vom CK sondern aus einer Zeitschrift.
Sehr zu empfehlen! Schmeckt himmlisch!
LG milete
Sorry auch ich habe es aus einer Zeitschrift, da es allen so super geschmeckt hat, habe ich es hier rein gestellt.
Aber es geht nicht so schwer und schmeckt köstlich .
LG Klompi
Kommentare
Hallo, das war sehr lecker. Ich muss Andrea zustimmen, das ist ja kein Eis sondern ein Parfait. Die Konsistenz ist deshalb nicht cremig. Ist normal. Ich würde aber das nächste Mal etwas mehr Erdbeeren nehmen. Aber auch so war es gut, tolle Idee mit den pürierten Erdbeeren innen. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Spirale
Es freut mich wenn es gut geschmeckt hat ;-)
Hallo!! Mir ging es wie Estafania. Ich habe das Parfait eine Tag vorher zubereitet und es war voller Eiskristalle. Auch als ich das Parfait eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlfach nahm, war es immer noch kristallisiert! Geschmacklich und von der Optik her, ist es toll!! Gruß Tina!!
Ein Parfait ist ein Halbgefrorenes... ganz durchgefroren wird es zum Eis. Und das ist nicht das, was aus diesem Rezept werden sollte.
Hallo! Ich habe das Parfait vorgestern zubereitet. Es hat sehr lecker geschmeckt. Ich würde beim nächsten Mal vielleicht etwas mehr Erdbeeren verwenden. LG, Estefania
Hallo Estefania1 DANKE für den Hinweis, aber bei uns ist noch nie was übrig geblieben ;-) LG Klompi
Hallo, habe dieses leckere Parfait am Wochenende gemacht- die Hälfte der Zutaten hat für mehr als 4 Personen gereicht! Hat uns gut geschmeckt, man MUSS das Parfait aber mindestens 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen damit es schön cremig ist (sonst schmeckt es wie Frucht-Wassereis!). Bilder folgen. LG, Sarah
hallo puffel84 Sorry, melde mich etwas spät es stimmt, ich mag es auch lieber cremig!!!!!!!!!!fast schon weich. Aber das ist ja bei jedem anders. Danke für deinen Kommentar LG Klompi
Sehr lecker! Dieses Rezept habe ich gestern gemacht, jedoch hatte ich es nicht hier vom CK sondern aus einer Zeitschrift. Sehr zu empfehlen! Schmeckt himmlisch! LG milete
Sorry auch ich habe es aus einer Zeitschrift, da es allen so super geschmeckt hat, habe ich es hier rein gestellt. Aber es geht nicht so schwer und schmeckt köstlich . LG Klompi