Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, die Linsen dazugeben und zugedeckt soweit garen, dass sie noch Biss haben. Das dauert je nach Alter der Linsen 7 - 12 Minuten.
Dann Sahne und Senf einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und einer Spur Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Das ist eine leckere Beilage zu Fisch und Geflügel.
Hallo
Eine sehr gute Kombination Lauch und Linsen,danke für die tolle Idee. Zusammen mit Grünkern-Bratlinge und Rotkohlsalat hatten wir ein leckeres Mittagessen. Diese Beilage wird es noch zu einigen anderen Sachen dazu geben.
L G Koch Alicia
Sehr lecker. Ich hab es nach Rezept gemacht. Lachsfilet dazu. Da ich ziemlich große Lauchstangen hatte, dachte ich, es bleibt was übrig, aber es war so lecker...😋
Immer wieder lecker! Günstig, gut und gesund! Das Rezept lässt sich auch leicht vegan kochen. Wir nehmen Kokosöl statt Butter und vegane Sahne. Mega...
Das Gemüse gab es bei uns zu Schweinebraten in Sherrysauce und mit Rosmarinkartoffeln. Der Senf und die leicht "knackigen" Linsen haben das Rezept perfekt gemacht. Es war superlecker und so einfach zu machen. Habe es mittags gemacht und abends einfach aufgewärmt. Wow --- tolle Kombination! Danke!!
Hallo,
dies tollen Lisen hatte ich beim Kochkurs gemacht und alle waren begeistert. Die meisten kannten nur Linsensuppe.Sie waren ganz überrascht, wie schnell und einfach so eine schöne Beilage gemacht ist.
Nur mit einer minute Garzeit für die Linsen sind wir nicht ausgekommen, es hat schon 10min. gedauert. Trotzdem hatten sie noch genug Biss.
Vielen Dank für die super Anregung
Heike
Hallo schrat,
ich habe es ja an anderer Stelle schon einmal geschrieben, aber nachdem dieses Rezept jetzt für sich alleine hier steht und ich es immer wieder nachkoche, nochmal ein Riesen-Lob für dieses leckere Beilagenrezept!
Ich find´s toll, einfach perfekt!
@FrlM, die Linsen werden bei mir nach obigen Angaben genau richtig (allerdings werden rote Linsen bei mir im Vorratsschrank auch selten älter, erst recht nicht seitdem ich dieses Gericht kenne ;-) )
VG
heyla
Hallo FrlM,
das kommt darauf an, wie alt die Linsen sind. Ganz frische brauchen nur ein paar Minuten, ältere etwas länger. Probiere es aus, sie sollen allerdings noch etwas "Biss" haben.
Durch erhitzen, aufkochen und abschmecken garen sie ja weiter.
LG
Schrat
Hallo Schrat,
sind denn die Linsen schon weich, wenn die nur kurz köcheln? Ich weiß ja, das die viel schneller gar sind als die anderen, aber ein paar Minuten dauert es schon, oder?
Hört sich sehr lecker an.
Ich könnte mir das auch gut als Salat zum Grillen vorstellen, vielleicht mit Tomatenmark statt Sahne und evtl. etwas weniger Flüssigkeit?
LG FrlM
Kommentare
Hallo Eine sehr gute Kombination Lauch und Linsen,danke für die tolle Idee. Zusammen mit Grünkern-Bratlinge und Rotkohlsalat hatten wir ein leckeres Mittagessen. Diese Beilage wird es noch zu einigen anderen Sachen dazu geben. L G Koch Alicia
Sehr, sehr lecker! Tolle Kombi, der Lauch und Linsen. Mache ich sicher mal wieder. Danke fü das feine Rezept. Grüße von Bärbel.
Sehr lecker. Ich hab es nach Rezept gemacht. Lachsfilet dazu. Da ich ziemlich große Lauchstangen hatte, dachte ich, es bleibt was übrig, aber es war so lecker...😋
Immer wieder lecker! Günstig, gut und gesund! Das Rezept lässt sich auch leicht vegan kochen. Wir nehmen Kokosöl statt Butter und vegane Sahne. Mega...
War sehr lecker,Danke das gibt es bald wieder.
Das Gemüse gab es bei uns zu Schweinebraten in Sherrysauce und mit Rosmarinkartoffeln. Der Senf und die leicht "knackigen" Linsen haben das Rezept perfekt gemacht. Es war superlecker und so einfach zu machen. Habe es mittags gemacht und abends einfach aufgewärmt. Wow --- tolle Kombination! Danke!!
Hallo, dies tollen Lisen hatte ich beim Kochkurs gemacht und alle waren begeistert. Die meisten kannten nur Linsensuppe.Sie waren ganz überrascht, wie schnell und einfach so eine schöne Beilage gemacht ist. Nur mit einer minute Garzeit für die Linsen sind wir nicht ausgekommen, es hat schon 10min. gedauert. Trotzdem hatten sie noch genug Biss. Vielen Dank für die super Anregung Heike
Hallo schrat, ich habe es ja an anderer Stelle schon einmal geschrieben, aber nachdem dieses Rezept jetzt für sich alleine hier steht und ich es immer wieder nachkoche, nochmal ein Riesen-Lob für dieses leckere Beilagenrezept! Ich find´s toll, einfach perfekt! @FrlM, die Linsen werden bei mir nach obigen Angaben genau richtig (allerdings werden rote Linsen bei mir im Vorratsschrank auch selten älter, erst recht nicht seitdem ich dieses Gericht kenne ;-) ) VG heyla
Hallo FrlM, das kommt darauf an, wie alt die Linsen sind. Ganz frische brauchen nur ein paar Minuten, ältere etwas länger. Probiere es aus, sie sollen allerdings noch etwas "Biss" haben. Durch erhitzen, aufkochen und abschmecken garen sie ja weiter. LG Schrat
Hallo Schrat, sind denn die Linsen schon weich, wenn die nur kurz köcheln? Ich weiß ja, das die viel schneller gar sind als die anderen, aber ein paar Minuten dauert es schon, oder? Hört sich sehr lecker an. Ich könnte mir das auch gut als Salat zum Grillen vorstellen, vielleicht mit Tomatenmark statt Sahne und evtl. etwas weniger Flüssigkeit? LG FrlM