Lauch-Linsen


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Beilage zu Fisch und Geflügel

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10 Min. simpel 12.04.2006 460 kcal



Zutaten

für
2 Stange/n Lauch, das Weiße
250 ml Hühnerbrühe
100 g Linsen, rot
1 EL Butter
5 EL Sahne
2 TL Senf, scharfer
½ Bund Petersilie, glatt, gehackt
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
460
Eiweiß
26,31 g
Fett
23,00 g
Kohlenhydr.
35,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, die Linsen dazugeben und zugedeckt soweit garen, dass sie noch Biss haben. Das dauert je nach Alter der Linsen 7 - 12 Minuten.

Dann Sahne und Senf einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und einer Spur Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Das ist eine leckere Beilage zu Fisch und Geflügel.

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Kommentare

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katti12

Richtig lecker! Gibt es bei uns bestimmt noch oft in der Zukunft. Wir hatten das Gemüse mit Kabeljau. Geht aber sicher auch gut mit Fleisch oder als Eintopf. In meiner Version war noch etwas Chili.

19.07.2021 18:46
Antworten
kochgern1807

Hallo Schrat. das Gericht is ein Gedicht. Meine Frau und ich sind begeistert. Kann man gut vorbereiten wenn Gäste kommen. Deine Sammlung bei CHEFKOCH ist ja gigantisch, wie Dein Buch. Leider habe ich es beim Umzug vor 2 Jahren verloren. Dank CHEFKOCH gehts weiter. Ich verfolge Deine Rezepte. LG kochgern 1807

22.05.2021 16:27
Antworten
Bruzzelfee

Ich habe nur ein Wort dafür :-)) KÖSTLICH

04.04.2021 16:05
Antworten
UrmeleW

Heute ausprobiert und für hervorragend befunden ;) Wir lieben Lauch und Linsen, aber in dieser Zusammensetzung hatte ich es noch nie probiert. Ich habe noch etwas Frischkäse und ein Schuss Weißwein dazugegeben. Es gab mehlierten Kap Seehecht dazu. Ist im Kochbuch gespeichert.

12.03.2021 12:32
Antworten
houdini_mail

Tolles Gericht. Einfach, gesund und schmackhaft. Kann ich mir zu vielem als Beilage vorstellen. Das landet in meinem Kochbuch. Danke dafür!

05.01.2021 16:12
Antworten
torrential

Das Gemüse gab es bei uns zu Schweinebraten in Sherrysauce und mit Rosmarinkartoffeln. Der Senf und die leicht "knackigen" Linsen haben das Rezept perfekt gemacht. Es war superlecker und so einfach zu machen. Habe es mittags gemacht und abends einfach aufgewärmt. Wow --- tolle Kombination! Danke!!

14.01.2007 10:39
Antworten
heike50374

Hallo, dies tollen Lisen hatte ich beim Kochkurs gemacht und alle waren begeistert. Die meisten kannten nur Linsensuppe.Sie waren ganz überrascht, wie schnell und einfach so eine schöne Beilage gemacht ist. Nur mit einer minute Garzeit für die Linsen sind wir nicht ausgekommen, es hat schon 10min. gedauert. Trotzdem hatten sie noch genug Biss. Vielen Dank für die super Anregung Heike

10.11.2006 11:53
Antworten
heyla

Hallo schrat, ich habe es ja an anderer Stelle schon einmal geschrieben, aber nachdem dieses Rezept jetzt für sich alleine hier steht und ich es immer wieder nachkoche, nochmal ein Riesen-Lob für dieses leckere Beilagenrezept! Ich find´s toll, einfach perfekt! @FrlM, die Linsen werden bei mir nach obigen Angaben genau richtig (allerdings werden rote Linsen bei mir im Vorratsschrank auch selten älter, erst recht nicht seitdem ich dieses Gericht kenne ;-) ) VG heyla

20.05.2006 18:27
Antworten
schrat

Hallo FrlM, das kommt darauf an, wie alt die Linsen sind. Ganz frische brauchen nur ein paar Minuten, ältere etwas länger. Probiere es aus, sie sollen allerdings noch etwas "Biss" haben. Durch erhitzen, aufkochen und abschmecken garen sie ja weiter. LG Schrat

27.04.2006 16:51
Antworten
FrlM

Hallo Schrat, sind denn die Linsen schon weich, wenn die nur kurz köcheln? Ich weiß ja, das die viel schneller gar sind als die anderen, aber ein paar Minuten dauert es schon, oder? Hört sich sehr lecker an. Ich könnte mir das auch gut als Salat zum Grillen vorstellen, vielleicht mit Tomatenmark statt Sahne und evtl. etwas weniger Flüssigkeit? LG FrlM

27.04.2006 15:42
Antworten