Lauch-Linsen
Beilage zu Fisch und Geflügel
Beilage zu Fisch und Geflügel
2 Stange/n | Lauch, das Weiße |
250 ml | Hühnerbrühe |
100 g | Linsen, rot |
1 EL | Butter |
5 EL | Sahne |
2 TL | Senf, scharfer |
½ Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
1 Spritzer | Zitronensaft |
etwas | Zucker |
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ist sehr schnell gemacht und schmeckt prima!
Wow, war das lecker! Wir haben dazu Halloumi in der Grillpfanne gebraten. Volle Punktzahl von uns und lieben Dank für das tolle Rezept!
Super gut! In Wok Pfanne zubereitet, Deckel drauf und dann genießen. Auch Mengenangabe für 2 Personen für uns perfekt. Vielen Dank für die schöne Kochanregung!
Ich hab's schon wieder getan... Ich kann es einfach nicht lassen, es ist so so lecker. Auch wenn mehrere Esser am Tisch sitzen und einige Vegetarier sind, ist dieses Gericht ideal meiner Meinung nach. Es kann sowohl Fleisch als auch Fisch dazu gereicht werden aber auch ohne ist es eine schnell gemachte und vollwertige Mahlzeit.
Top! Dazu gab es ein Lachsfilet auf der Haut gebraten.
Das Gemüse gab es bei uns zu Schweinebraten in Sherrysauce und mit Rosmarinkartoffeln. Der Senf und die leicht "knackigen" Linsen haben das Rezept perfekt gemacht. Es war superlecker und so einfach zu machen. Habe es mittags gemacht und abends einfach aufgewärmt. Wow --- tolle Kombination! Danke!!
Hallo, dies tollen Lisen hatte ich beim Kochkurs gemacht und alle waren begeistert. Die meisten kannten nur Linsensuppe.Sie waren ganz überrascht, wie schnell und einfach so eine schöne Beilage gemacht ist. Nur mit einer minute Garzeit für die Linsen sind wir nicht ausgekommen, es hat schon 10min. gedauert. Trotzdem hatten sie noch genug Biss. Vielen Dank für die super Anregung Heike
Hallo schrat, ich habe es ja an anderer Stelle schon einmal geschrieben, aber nachdem dieses Rezept jetzt für sich alleine hier steht und ich es immer wieder nachkoche, nochmal ein Riesen-Lob für dieses leckere Beilagenrezept! Ich find´s toll, einfach perfekt! @FrlM, die Linsen werden bei mir nach obigen Angaben genau richtig (allerdings werden rote Linsen bei mir im Vorratsschrank auch selten älter, erst recht nicht seitdem ich dieses Gericht kenne ;-) ) VG heyla
Hallo FrlM, das kommt darauf an, wie alt die Linsen sind. Ganz frische brauchen nur ein paar Minuten, ältere etwas länger. Probiere es aus, sie sollen allerdings noch etwas "Biss" haben. Durch erhitzen, aufkochen und abschmecken garen sie ja weiter. LG Schrat
Hallo Schrat, sind denn die Linsen schon weich, wenn die nur kurz köcheln? Ich weiß ja, das die viel schneller gar sind als die anderen, aber ein paar Minuten dauert es schon, oder? Hört sich sehr lecker an. Ich könnte mir das auch gut als Salat zum Grillen vorstellen, vielleicht mit Tomatenmark statt Sahne und evtl. etwas weniger Flüssigkeit? LG FrlM