Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die geputzten Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren. Den Gelierzucker unterrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Mintsirup unterrühren.
Nach der Gelierprobe sofort in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Gläser verschließen und bis zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Die schmeckt wirklich super! Der Mintgeschmack ist sehr dezent und das fruchtige Erdbeeraroma kommt dadurch noch besser zur Geltung! Und außerdem hat die Konfitüre eine sehr schöne Konsistenz. Meine Familie mag keine flüssige oder glibbrige Marmelade, und diese hier ist fest und trotzdem streichzart^^.
Hallo,
die Marmelade ist super lecker und hat reißenden Absatz gefunden. Ich hatte zwar keinen Mintsirup hab aber statt dessen einen guten Schuss Pfefferminzlikör in die Marmelade gegeben.
lg
hobbykoechin
Hallo,
auch mir ist es noch nicht gelungen, Mintsirup zu finden. Den würde ich auch für einen Kuchen brauchen.
Du machst ihn selbst? Kannst Du mir das Rezept dafür zuschicken?
Das würde mir sehr helfen.
Viele Grüße Gisela Göbel
Hallo
Mensch ist die LECKER ich hatte aber kein Minzsirup nur Melissesirup und das ist auch sehhhhhr lecker ich muß noch schnell Minzsirup machen und dann werde ich das Rezept mit Minze auch machen.*schmatz*
Biba Angie
Hallo nanny,
ich habe damals meinen Mint-Sirup beim Lidl gekauft. Und da ich keine Ideen hatte, was ich damit machen sollte, habe ich ihn in die Marmelade gekippt;-)
Aber in vielen Supermärkten gibt es Sirups? Siruppe? von der Fa. Mon*n. Da müsste auch Mint dabeisein.
Hallo renkleov
Die hört sich ja super einfach an, genau wie deine andere Marmelade die ich schon ausprobiert habe =)
Nun kenne ich gar kein Mint sirup. Kenne nur Himbeer und Waldmeister sirup. Kannst du mir vielleicht sagen wo ich die bekomme??
Denn dann hab ich noch eine tolle Kleinigkeit zum Verschenken. Das kommt jetzt zur Osterzeit gerade richtig *grins*
Viele liebe Grüße
Nadia
*die sich jetzt schon auf die Marmelade freut*
Kommentare
Die schmeckt wirklich super! Der Mintgeschmack ist sehr dezent und das fruchtige Erdbeeraroma kommt dadurch noch besser zur Geltung! Und außerdem hat die Konfitüre eine sehr schöne Konsistenz. Meine Familie mag keine flüssige oder glibbrige Marmelade, und diese hier ist fest und trotzdem streichzart^^.
Hallo, die Marmelade ist super lecker und hat reißenden Absatz gefunden. Ich hatte zwar keinen Mintsirup hab aber statt dessen einen guten Schuss Pfefferminzlikör in die Marmelade gegeben. lg hobbykoechin
Hallo, auch mir ist es noch nicht gelungen, Mintsirup zu finden. Den würde ich auch für einen Kuchen brauchen. Du machst ihn selbst? Kannst Du mir das Rezept dafür zuschicken? Das würde mir sehr helfen. Viele Grüße Gisela Göbel
Hallo Mensch ist die LECKER ich hatte aber kein Minzsirup nur Melissesirup und das ist auch sehhhhhr lecker ich muß noch schnell Minzsirup machen und dann werde ich das Rezept mit Minze auch machen.*schmatz* Biba Angie
Hallo nanny, ich habe damals meinen Mint-Sirup beim Lidl gekauft. Und da ich keine Ideen hatte, was ich damit machen sollte, habe ich ihn in die Marmelade gekippt;-) Aber in vielen Supermärkten gibt es Sirups? Siruppe? von der Fa. Mon*n. Da müsste auch Mint dabeisein.
Hallo renkleov Die hört sich ja super einfach an, genau wie deine andere Marmelade die ich schon ausprobiert habe =) Nun kenne ich gar kein Mint sirup. Kenne nur Himbeer und Waldmeister sirup. Kannst du mir vielleicht sagen wo ich die bekomme?? Denn dann hab ich noch eine tolle Kleinigkeit zum Verschenken. Das kommt jetzt zur Osterzeit gerade richtig *grins* Viele liebe Grüße Nadia *die sich jetzt schon auf die Marmelade freut*