Rotkäppchentorte


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45 Min. normal 11.04.2006 5989 kcal



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen, entsteint
100 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Nutella
600 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
500 g Quark (20% Fett)
2 Pck. Tortenguss, rot
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5989
Eiweiß
125,83 g
Fett
370,79 g
Kohlenhydr.
530,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Fett, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) streichen.

Nusscreme unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 40-45 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

500 g Sahne und 3 Päckchen Sahnesteif schlagen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren, die geschlagene Sahne unter den Quark heben. Formrand um den Boden legen und die Quarkmasse darauf verteilen, kühl stellen.

Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Tortenguss mit 50 g Zucker und Saft anrühren und aufkochen. Abkühlen lassen und dann den Tortenguss esslöffelweise auf dem Quark verteilen. Restliche 100 g Sahne steif schlagen und die Torte betupfen.

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Kommentare

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nudelmary

Ein sehr schönes Rezept und eine sehr leckere Torte. Vielen Dank und lg von nudelmary

28.01.2023 14:28
Antworten
IreneLohmann

Gelingsicher und lecker! Backe in 28 cm Form, dann hat man flacheren Boden. Anstelle von Sahnesteif hat sich bei mir 1 P. Gelatine besser bewährt!

02.09.2020 13:29
Antworten
Yoshinoya

Ich habe die Torte nun bereits sechs Mal gebacken und sie ist immer gelungen. Die Torte macht auch optisch etwas her und man kann sie auf verschiedenste Weise garnieren.

15.01.2020 15:35
Antworten
monikochtgern

Hab die Torte gestern gebacken. Eigentlich sollte sie für heute sein, leider ist kein Krümel mehr übrig ;-) Zum Glück hab ich ein Foto gemacht, bevor ich sie angeschnitten habe. Superlecker, schon in meinem Backbuch gespeichert.

24.12.2018 09:19
Antworten
dschauerte

Einfach nur lecker!

09.02.2012 20:12
Antworten
Melic

Sehr sehr lecker.... wird sehr gerne gegessen... super einfaches Rezept! Lg Melic

20.02.2011 12:16
Antworten
jacko2000

Danke für diese Torte! Ich habe sie jetzt mehrmals gemacht und sie war jedesmal innerhalb kürzester Zeit weggeputzt. Alle waren begeistert. Ich habe auch ein Foto hochgeladen. LG Jacko2000

04.12.2010 13:00
Antworten
Schwabenperle1

Ich liebe Kuchen und Torten mit Sauerkirschen. Danke für dieses tolle Rezept, hab es sofort ausprobiert und es hat allen super geschmeckt. LG Schwabenperle

25.06.2009 16:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Elobix Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe die Torte Weihnachten gebacken und alle waren begeistert. Ich habe einen Becher Sahne mehr genommen, deswegen ist die so hoch. War aber voll lecker.Ich habe ein Foto gemacht und hochgeladen. LG Shira

07.03.2009 18:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, diese Torte hat meine Mum schon öfter gemacht. Sehr lecker. LG bidiru

12.04.2006 19:56
Antworten