Zutaten
für1 Glas | Sauerkirschen, entsteint |
100 g | Butter oder Margarine |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Nutella |
600 g | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
500 g | Quark (20% Fett) |
2 Pck. | Tortenguss, rot |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
5989Eiweiß
125,83 gFett
370,79 gKohlenhydr.
530,22 gZubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Fett, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) streichen.
Nusscreme unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 40-45 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
500 g Sahne und 3 Päckchen Sahnesteif schlagen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren, die geschlagene Sahne unter den Quark heben. Formrand um den Boden legen und die Quarkmasse darauf verteilen, kühl stellen.
Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Tortenguss mit 50 g Zucker und Saft anrühren und aufkochen. Abkühlen lassen und dann den Tortenguss esslöffelweise auf dem Quark verteilen. Restliche 100 g Sahne steif schlagen und die Torte betupfen.
Nusscreme unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 40-45 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
500 g Sahne und 3 Päckchen Sahnesteif schlagen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren, die geschlagene Sahne unter den Quark heben. Formrand um den Boden legen und die Quarkmasse darauf verteilen, kühl stellen.
Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Tortenguss mit 50 g Zucker und Saft anrühren und aufkochen. Abkühlen lassen und dann den Tortenguss esslöffelweise auf dem Quark verteilen. Restliche 100 g Sahne steif schlagen und die Torte betupfen.
Kommentare
Ein sehr schönes Rezept und eine sehr leckere Torte. Vielen Dank und lg von nudelmary
Gelingsicher und lecker! Backe in 28 cm Form, dann hat man flacheren Boden. Anstelle von Sahnesteif hat sich bei mir 1 P. Gelatine besser bewährt!
Ich habe die Torte nun bereits sechs Mal gebacken und sie ist immer gelungen. Die Torte macht auch optisch etwas her und man kann sie auf verschiedenste Weise garnieren.
Hab die Torte gestern gebacken. Eigentlich sollte sie für heute sein, leider ist kein Krümel mehr übrig ;-) Zum Glück hab ich ein Foto gemacht, bevor ich sie angeschnitten habe. Superlecker, schon in meinem Backbuch gespeichert.
Einfach nur lecker!
Sehr sehr lecker.... wird sehr gerne gegessen... super einfaches Rezept! Lg Melic
Danke für diese Torte! Ich habe sie jetzt mehrmals gemacht und sie war jedesmal innerhalb kürzester Zeit weggeputzt. Alle waren begeistert. Ich habe auch ein Foto hochgeladen. LG Jacko2000
Ich liebe Kuchen und Torten mit Sauerkirschen. Danke für dieses tolle Rezept, hab es sofort ausprobiert und es hat allen super geschmeckt. LG Schwabenperle
Hallo Elobix Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe die Torte Weihnachten gebacken und alle waren begeistert. Ich habe einen Becher Sahne mehr genommen, deswegen ist die so hoch. War aber voll lecker.Ich habe ein Foto gemacht und hochgeladen. LG Shira
Hallo, diese Torte hat meine Mum schon öfter gemacht. Sehr lecker. LG bidiru