Ägyptische rote Linsensuppe
leichte Sommersuppe
leichte Sommersuppe
300 g | Linsen, rote |
250 g | Tomate(n), frisch oder aus der Dose |
2 EL | Öl |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
3 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Kümmelpulver |
1 ¼ Liter | Brühe, instant |
1 | Cabanossi |
1 | Bio-Zitrone(n), geviertelte Scheiben und Saft davon |
Petersilie, gehackt |
Kommentare
Hallo, die Suppe war sehr lecker. Vor allem am nächsten Tag nachdem sie gut durchgezogen ist. Ich habe die Brühe etwas reduziert, dafür aber die ganze Dose Tomaten verwendet und auch die Kochzeit reduziert. Kreuzkümmel, finde ich, passt besser dazu, aber das ist sicher Geschmackssache. Die werde ich bestimmt noch öfters machen. Danke & Liebe Grüße blume13
Super lecker!!! Danke für dieses Rezept! Da meine roten Linsen nach 10 Min. bereits gar sind, habe ich die Tomaten gleich hinzugegeben. Die Wassermenge habe ich deutlich reduziert. War dann zwar eher breiig, aber einfach lecker!!!
Die Suppe gab es heute Mittag bei uns. Sie hat sehr gut geschmeckt. Habe auch Kreuzkümmel genommen. Allerdings würde ich sie nicht als "leichte Sommersuppe" bezeichnen. Sie ist schon eher wie ein Eintopf. Nichtsdestotrotz wird es sie wieder geben. LG MonCheri2
Gabs schon ganz oft und wir lieben sie. statt Cabanossi nehmen wir Paprikawürstchen.
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Als Beilage habe ich Chili Knotenbrot gebacken.
Superleckere leichte Suppe, habe allerdings den Kümmel rausgelassen, ansonsten perfekt!! Besten Dank!!
Ich habe die Suppe gerade gekocht und nicht so sehr auf die Garzeit geachtet, einfach abgeschmeckt, wann die Linsen gut sind. War sehr lecker und wird bestimmt wieder gekocht!! Danke für das gute Rezept! ;-)
Das Rezept war einfach nachzukochen und hat sehr lecker geschmeckt! Heute gibt es die Reste. Ich muss mich jedoch meinem Vorredner anschließen: die Linsen waren nach ca. 10-15 Min. gar. Genau die richtige Dauer um den Rest der Zutaten "suppenfertig" zuzubereiten. Vielen Dank für das nette Rezept!
Sicherlich sind die Linsen nach 10 Minuten gar. Wenn man die Suppe nach Rezept länger kocht, wird sie aber schön sämig! Aber das kann jeder nach seinem Belieben machen. LG Karin
Hallo! Habe das Rezept gestern ausprobiert, allerdings ohne Wurst, dafür aber mit kleingeschnittenen Paprikawürfeln, die ich zusammen mit den Zwiebeln usw. angedünstet habe. Dazu habe ich dann noch eine kleine rote Chilischote und etwas geriebene Zitronenschale mit in die Pfanne gegeben. Ich habe aber nach den ersten 20 Minuten, die die Linsen gekocht haben, die Platte ausgemacht und sie nur noch etwas den Gemüsegeschmack annehmen lassen, da sie bereits gar waren und selbst dann sind sie mir noch etwas matschig geworden. Beim nächsten Mal lasse ich sie also nur etwa 10-15 Minuten kochen und die restliche Zeit nur quellen. Hat aber der ganzen Familie geschmeckt :-) Danke.