Wurstgulasch


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mal anders

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40 Min. simpel 10.04.2006 754 kcal



Zutaten

für
4 EL Öl, (nach Bedarf mehr oder weniger)
2 Zwiebel(n)
500 g Wurst (Lyoner)
4 Gurke(n) (Essiggurken)
1 Tasse Tomatenketchup, (Kaffeebecher)
1 kl. Dose/n Champignons
1 kl. Glas Rote Bete
1 Becher Sahne
4 cl Weinbrand
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
754
Eiweiß
33,47 g
Fett
52,21 g
Kohlenhydr.
27,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die klein geschnittenen Zwiebeln in Öl andünsten, die in Würfel geschnittene Wurst dazugeben, ebenso die geschnittene Essiggurke mitschwitzen lassen. Champignon und Rote Bete dazugeben, mit Ketchup verrühren und mit der Sahne auffüllen. Mit Weinbrand, Paprika, Cayennepfeffer und Curry würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze ca. 30min. köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Den Weinbrand bei Kindern weglassen.
Dazu gibt´s entweder Nudeln oder Baguette

Ich habe dieses Rezept vor einiger Zeit nur durch pure Neugier ausprobiert, da es sich von den Zutaten doch ziemlich "wild" anhört. Aaaaber, ich kann nur sagen, oberlecker! Auch für Kinder ideal!

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Kommentare

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gihomer

Servus, mit Abstand das beste Wurstlgulasch, kann man nicht genug davon kriegen. VG

27.10.2018 15:08
Antworten
Laura65

Hallo, ich kenne dieses Rezept schon lange, habe es mal von meiner Schwiegermutter bekommen. Es schmeckt sehr lecker, finde ich. Grad durch die etwas ungewöhnliche Zusammenstellung und das säuerlich-scharfe des Geschmackes ist es sehr gut. Wir essen meistens Kartoffelpüree dazu, schmeckt uns am besten. Alkohol mache ich allerdings auch keinen dran, ansonsten koche ich es genau nach obigem Rezept und nehme Fleischwurst dafür. LG, Laura65

30.08.2012 23:09
Antworten
mima53

Hallo, auch mir hat dieses Wurstgulasch sehr gut geschmeckt- ich habe dazu eine frisch gekochte rote Rübe genommen,den Alkohol habe ich auch weg gelassen - die feine Schärfe gefiel mir auch recht gut lg Mima

13.07.2012 16:58
Antworten
mellie72

Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt, da ich befürchtungen hatte, es könne uns zu sauer werden - außerdem hatte ich noch frische Champignons, die verarbeitet werden mussten. Anstelle der eingelegten rote Bete, gab es frische und den Ketchup, habe ich durch passierte Tomaten ausgetauscht. So hat es uns mit den Maccaronis ganz gut geschmeckt. Bild ist unterwegs.

12.07.2012 19:45
Antworten
angelika1m

Hallo, ich habe das Wurstgulasch ohne Alkohol zubereitet und bin begeistert vom fein säuerlichen und würzigem Geschmack. Ein sehr schönes "Alltagsgericht". Wir hatten Nudeln dazu. LG, Angelika

11.07.2012 19:42
Antworten
capitaen513

hallo, bei der Zugabe der Roten Beete & Champies...auch die Dosensosse / Bruehe mit dazugeben ? Danke fuer einen Tipp !!! Andreas

27.09.2011 22:43
Antworten
chicarica

Hallo, ich bräuchjte da mal nachhilfe, was die Wurst angeht. was sag ich denn da an der Wursttheke, oder kauf ich die eingeschweißt? Würde mich sehr über nachhilfe freuen. Liebe Grüße, Miriam

17.07.2007 20:15
Antworten
Eisibär

Hallo Miriam, das ist geschmackssache, ich kauf sie lieber vom Metzger. Ich finde, dass die abgepackte so viel Wasser lässt. Vielleicht Einbildung, aber wie gesagt, es ist reine geschmackssache. LG Eisibär

18.07.2007 08:12
Antworten
susa_

Hallo Miriam Du kannst Lyoner Wurst sagen, oder einfach Fleischwurst/Schinkenwurst. ;-)

18.07.2007 09:02
Antworten
camouflage165

Ich habe beim zweiten Versuch den Ketchup weggelassen und statt dessen eine große Dose geschälte Tomaten mit Flüssigkeit dazugegeben (Tomaten vorher kleinschneiden) sowie eine Tube Tomatenmark. Wenn man nicht so auf Ketchup steht, ist das eine gute Variationsmöglichkeit! Viele Grüße, camouflage165

17.09.2006 15:06
Antworten