Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 25 Minuten
Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch erwärmen, zum Ei-Zuckergemisch geben und gut verrühren. Die Masse nochmals erhitzen, bis das Eigelb bindet, sie darf nicht aufkochen. Gut durchkühlen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
Die Walnüsse hacken, in der Pfanne leicht anrösten und auskühlen lassen. Die geschlagene Sahne, Walnüsse und den Ahornsirup unter die gekühlte Masse ziehen und in die Eismaschine geben. Die Rührzeit ist von der Maschine abhängig.
Hallo
Habe das Eis genau nach Anweisung und in der Eismaschine gemacht. Die Nüsse sind vom eigenen Baum. Es war sehr cremig vielleicht etwas zu süß. Aber das ist ja Geschmackssache. Der Besuch war begeistert. Volle 5 Sterne. Danke für das Rezept.
Grüße Elke
Superlecker! Ich habe kleine Abweichungen vorgenommen. Zunächst einmal ersetze ich Eigelb in Eiscreme grundsätzlich durch Xanthan (1/2 TL auf diese Menge). Deshalb habe ich die Zubereitung auch angepasst: Ich habe die Hälfte der gehackten und gerösteten Walnusskerne zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Ahornsirup, dem Xanthan und der Milch püriert. Das ganze habe ich dann mit der geschlagenen Sahne gemischt und in die Eismaschine gegeben. Die restlichen gehackten und gerösteten Walnusskerne habe ich während des Rührvorgangs dazugegeben. Aber das hängt selbstverständlich auch von der jeweiligen Maschine ab. Vielen Dank für's Rezept :-).
Diese Rezept lässt sich noch toppen, indem man grundsätzlich nur Rohzucker verwendet, die Walnüsse mit einem Teil des Zuckers karamellisiert, sowie das Eiweiß nach dem Trennen der Eier, mit einer Prise Salz und ebenfalls einem Teil des Rohrzuckers aufschlägt. Nach dem Abkühlen alles vermengen und ab in die Eismaschine.
Phantastisch!
Gruß der F®iTZ
Ich mache das Eis heute zum wiederholen Mal. Es ist einfach nur köstlich. Selbst mein Sohn, der sonst nur B&J mag, möchte unbedingt noch mal dein Walnuss zum Dessert.
Von uns 5*
Lg
Das Eis ist der Hit! Mit Kompressor-Eismaschine das ideale Eis.
Hab einen Teil der Walnüsse mit dem Mörser ganz klein gemacht und unter die Eismasse gehoben. Den anderen Teil in ganz kleine Stücke gehackt und karamellisiert in der Pfanne mit Honig und Zucker, dann zum Schluss in das fast fertige Eis gegeben. Obendrauf zur Deko noch ein paar Krümel ... hm!
WOW-danke für das leckere Eis!
SUPER!
Ich habe den vanillezucker weggelassen, und lieber die Walnüsse in der Pfanne karamellisiert.
Absolutes TOP-Rezept für die Versüßung des Sommers :D
Danke, tigga!
Hallo,
das Eis fand ich auch superlecker! Schön cremig und auch nach 2 Tagen im Gefrierfach immer noch so, daß man leicht Kugeln abstechen konnte.
Ich fand es ein wenig zu süß... aber da kann man ja etwas weniger Sirup nehmen oder etwas weniger Zucker.
Danke für das tolle Rezept!
LG
Sunny
Hallo,
Mir hat das Eis sehr lecker geschmeckt. Leider habe ich keine Eismaschine, sonst wäre es bestimmt cremiger geworden. Aber auch´so schmeckt es sehr lecker
Danke
MfG
Markus
Kommentare
Hallo Habe das Eis genau nach Anweisung und in der Eismaschine gemacht. Die Nüsse sind vom eigenen Baum. Es war sehr cremig vielleicht etwas zu süß. Aber das ist ja Geschmackssache. Der Besuch war begeistert. Volle 5 Sterne. Danke für das Rezept. Grüße Elke
Superlecker! Ich habe kleine Abweichungen vorgenommen. Zunächst einmal ersetze ich Eigelb in Eiscreme grundsätzlich durch Xanthan (1/2 TL auf diese Menge). Deshalb habe ich die Zubereitung auch angepasst: Ich habe die Hälfte der gehackten und gerösteten Walnusskerne zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Ahornsirup, dem Xanthan und der Milch püriert. Das ganze habe ich dann mit der geschlagenen Sahne gemischt und in die Eismaschine gegeben. Die restlichen gehackten und gerösteten Walnusskerne habe ich während des Rührvorgangs dazugegeben. Aber das hängt selbstverständlich auch von der jeweiligen Maschine ab. Vielen Dank für's Rezept :-).
Diese Rezept lässt sich noch toppen, indem man grundsätzlich nur Rohzucker verwendet, die Walnüsse mit einem Teil des Zuckers karamellisiert, sowie das Eiweiß nach dem Trennen der Eier, mit einer Prise Salz und ebenfalls einem Teil des Rohrzuckers aufschlägt. Nach dem Abkühlen alles vermengen und ab in die Eismaschine. Phantastisch! Gruß der F®iTZ
Ich mache das Eis heute zum wiederholen Mal. Es ist einfach nur köstlich. Selbst mein Sohn, der sonst nur B&J mag, möchte unbedingt noch mal dein Walnuss zum Dessert. Von uns 5* Lg
Wir sind begeistert! Ganz toller Geschmack und ganz einfach gemacht. Das Rezept kommt definitiv auf die Favoritenliste. Danke!
Das Eis ist der Hit! Mit Kompressor-Eismaschine das ideale Eis. Hab einen Teil der Walnüsse mit dem Mörser ganz klein gemacht und unter die Eismasse gehoben. Den anderen Teil in ganz kleine Stücke gehackt und karamellisiert in der Pfanne mit Honig und Zucker, dann zum Schluss in das fast fertige Eis gegeben. Obendrauf zur Deko noch ein paar Krümel ... hm!
WOW-danke für das leckere Eis! SUPER! Ich habe den vanillezucker weggelassen, und lieber die Walnüsse in der Pfanne karamellisiert. Absolutes TOP-Rezept für die Versüßung des Sommers :D Danke, tigga!
Hallo, das Eis fand ich auch superlecker! Schön cremig und auch nach 2 Tagen im Gefrierfach immer noch so, daß man leicht Kugeln abstechen konnte. Ich fand es ein wenig zu süß... aber da kann man ja etwas weniger Sirup nehmen oder etwas weniger Zucker. Danke für das tolle Rezept! LG Sunny
Hallo tigga-digga! Das Eis war superlecker! Ich habe nur die Eigelbe weggelassen (Allergie!). Mjammjam heute mache ich es nochmals! LG raps34
Hallo, Mir hat das Eis sehr lecker geschmeckt. Leider habe ich keine Eismaschine, sonst wäre es bestimmt cremiger geworden. Aber auch´so schmeckt es sehr lecker Danke MfG Markus