Zutaten
für1 kg | Banane(n) |
3 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 EL | Wasser |
1 Pkt. | Gelierzucker |
evtl. | Zimt |
evtl. | Weinbrand |
Zubereitung
Wasser in einen ausreichend großen Topf geben, Bananen schälen und zerkleinern. Wer Marmelade mit Stückchen haben möchte, gibt nun alle Zutaten in den Topf und lässt diese ca. 4 Minuten kochen. Wer keine Stückchen mag, lässt erst die Bananen zusammen mit dem Wasser und dem Zitronensaft einkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Dann den Gelierzucker dazu und ebenfalls ca. 4 Minuten kochen. Nach Belieben Zimt, Weinbrand o.ä. (der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt) in die Marmelade geben. In Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare
Lecker geworden. Habe 1:2 Gelierzucker genommen. Ist ziemlich fest geworden. Nächstes Mal etwas weniger Zucker...
Habe es heute nachgekocht, allerdings etwas abgewandelt, nämlich: den Saft von 3 Orangen, etwas von meiner Gewürzblütenmischung (sieht ganz schön aus) und ein paar Löffelchen Dulce de Leche......! Es schmeckt sehr lecker, allerdings ist es ziemlich süß....also viel. das nächste mal 3:1 Gelierzucker???? Ansonsten toll, vielen Dank :-)