Zutaten
für3 Scheibe/n | Leberkäse |
2 | Zwiebel(n) |
3 | Paprikaschote(n), (farblich gemischt) |
2 Becher | Schmand |
200 ml | Brühe |
1 EL | Tomatenmark |
Wein, weiß | |
Salz und Pfeffer | |
Kräuter der Provence | |
evtl. | Mais |
Zubereitung
Leberkäse würfeln und anbraten. Zwiebeln und Paprika klein schneiden, dazugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe auffüllen und ca. 10 min. dünsten.
Schmand und Tomatenmark dazugeben, mit Weißwein und Gewürzen abschmecken.
Ganz toll schmeckt das Gericht auch noch mit 1 Dose Mais verfeinert.
Dazu Nudeln reichen.
Schmand und Tomatenmark dazugeben, mit Weißwein und Gewürzen abschmecken.
Ganz toll schmeckt das Gericht auch noch mit 1 Dose Mais verfeinert.
Dazu Nudeln reichen.
Kommentare
Hallo, das war sehr lecker und war schnell gemacht. LG Brigitte
Hallo, schnelles und unkompliziertes Gericht. Ist genauso schnell zubereitet wie die Nudeln kochen müssen - toll und lecker! Liebe Grüße W o l k e
Wir haben das Rezept heute ausprobiert. Es war super lecker. Das wird es ab jetzt öfter bei uns geben.
Wirklich 😋, Habe auch nur einen Becher Schmand genommen. Perfekt!
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe den Wein weggelassen und statt Schmand einen Becher Kräuter Creme fraiche genommen. Sehr lecker. LG Heide
Hallo, gaaaanz wichtig, ist aber, dass man den guten "original bayrischen" Leberkäse nimmt (was abgepackte Ware betrifft)! Der ist zwar etwas teurer, aber mit dem billigeren spart man am falschen Ende; damit schmeckt's nicht mal halb so lecker! Ich nehme nur noch den "guten" mit dem blauweißen Rautenmuster auf der Packung, obwohl ich sonst eigentlich ein ziemlicher Geizkragen bin! (Mit frischem Leberkäse direkt vom Fleischer habe ich's noch nicht ausprobiert, keine Ahnung, ob es da auch Unterschiede gibt.) LG, Kochdummi
Huhu, meine Kinder haben letztes Wochenende dieses Rezept gekocht und der Nicky (10 Jahre) hat diesem Rezept glatt die Note 1+ gegeben. Und dieses Wochenende wird es wieder Leberkäse-Gulasch geben, wir haben übrigens auch nur einen Becher Schmand genommen. Liebe Grüße lachendertag
Hallo, wir haben das Rezept heute für und zu zweit gemacht, fedoch 1/2 l Brühe verwendet und nur 1 Becher Schmand genommen. War sehr lecker. LG bidiru
Hallo, Dieses Rezept ist einfach supper. Ich habe zwar 1 Becher Schmand genommen. Viele Grüsse Gaby
Hallo, sehr interessant. Aber für 3 Scheiben Leberkäse sind mir 2 Becher Schmand ganz einfach zu viel Fett. Ich würde 1 kl. Becher Joghurt dazu nehmen. Viele Grüsse Svenny97