Zutaten
für1 Liter | Schlagsahne |
100 g | Baiser |
3 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Himbeeren (TK) |
Nährwerte pro Portion
kcal
3968Eiweiß
38,03 gFett
350,30 gKohlenhydr.
167,83 gZubereitung
Sahne steif schlagen, das Vanillinzucker hinzufügen. Baiser zerbröseln und unter die Sahne heben. Früchte etwas antauen lassen und dann ebenfalls unter die Masse heben.
Masse in eine Springform füllen und in den Gefrierschrank bzw. in die Truhe stellen.
Vor dem Verzehr ca. 1/2 Stunde antauen lassen.
Masse in eine Springform füllen und in den Gefrierschrank bzw. in die Truhe stellen.
Vor dem Verzehr ca. 1/2 Stunde antauen lassen.
Kommentare
Das Rezept ist sehr lecker und einfach, zum ersten Mal überhaupt,dass ich so eine Torte gemacht habe. War zum Geburtstag und alle waren begeistert,allerdings war bei mir die Auftauzeit vorher mit 30 Minuten zu kurz. Ich habe frische Himbeeren verwendet,da ich mit dem Antauen und wieder einfrieren von gefroren Himbeeren unsicher war. Eigentlich soll man doch Angetautes nicht wieder einfrieren?? Ich habe mit Schoko Haferkeksen einen dünnen Boden gemacht und als Verzierung oben drauf Krokant.
Ich mache noch 200 gr. Haselnusskrokant rein. In die Form gebe ich Klarsichtfolilie, dann kann man die Torte besser aus der Form heben.
Was bedeutet zerbröseln, fein mahlen oder in Stücke brechen?
Hallo, zerbröseln bedeutet: in kleinere Stücke brechen, ca. so groß wie eine Haselnuss mit Schale. Wenn dabei durch das Zerbrechen auch kleinere Stücke entstehen, macht das nichts. Auf keinen Fall mahlen, das ist zu fein. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
In Abwandelung zubereitet: 800 ml Sahne und 1 Stracciatellajoghurt, Schokostücke dazu. Rest wie gehabt. "Auftauzeit" von 30 Minuten lange nicht. Torte kam gut an. Wird wieder gemacht werden.
Ein sehr gutes Rezept. Wichtig: Es ist wirklich schnell fertig. Habe die Torte zum Test für die Taufe unseres Sohnes schon ein paar Wochen vorher ausprobiert. Ist beim Besuch sehr gut angekommen, so dass der Besuch die Torte gleich zu ihrem Geburtstag nachgemacht hat. Bei der Taufe sind nur noch 3 Stücke übrig geblieben und das bei soviel Auswahl, die wir hatten. Ich habe 4 Pckg. Vanillezucker genommen und eine Tafel 70%ige Schokolade ( stückig ) dazugegeben. Kann nur sagen, hmmm lecker!!
das war super lecker vielen dank und das sah auch total hübsch aus ein toller blickfang lg schoko-Y
Ich werde es gleich ausprobieren für den Geburtstag meines Mannes morgen. Bin schon gespannt wie es schmeckt. Ich denke ich werde noch etwas Caramelbonbons reintun und Caramellikör, das mag er so gerne. Und statt der Himbeeren auch Nutella reintun, sieht nämlich ganz lecker damit aus. Hoffe es klappt, habe nämlich noch nie Baiser gekauft, aber sieht ganz einfach aus. Tatschihatschi
Ich habe das Rezept mit vegi-Schlagsahne gemacht ,und wegen des Gleichgewichts habe ich statt Himbeeren , Nutella genommen. Echt lecker! Wegen der Hitze wird es oefters wiederholt. Vielen Dank fuer das Rezept, Amalia
Kenne das Rezept auch von einer Freundin. Sie gibt der Masse vor dem Gefrieren noch Schokoladenstückchen (Halbbitter in Stücke gehackt, nicht geraspelt) hinzu. Das macht das Ganze perfekt. Ein schnell hergestellter, aber sehr köstlicher Nachtisch. Kommt bei meinen Gästen immer super gut an.