Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fenchel putzen, Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Zwiebeln schälen. Fenchel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten in Zitronenwasser kochen und abtropfen lassen.
Petersilie fein hacken, mit Thymian, Creme fraiche, Sahne und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben.
Tomaten in Scheiben schneiden und drauflegen.
Mit geriebenen Käse bestreuen und bei 220° im Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
Hallo,
ich habe heute dein Rezept nachgebacken. Erst war ich ein wenig skeptisch, aber zum Schluß war es richtig lecker.
Das werde ich sicherlich nochmal machen.
Danke und liebe Grüße
Mein erster selbst zurereiteter Fenchel überhaupt und gleich ein Erfolg! Danke für das leckere Rezept (hab Gouda und Parmesan gemischt) !
saludos marix
ciao uschi,
fenchel alla parmigiana, sind so ähnlich und
ich liebe fenchel, aber ohne gouda (grr) sonder
mit frischen parmesan. top rezept.
saluti alberto
Hallo Witwebolte
Das ist eine gute Variation !! Werde ich mir merken .
Mit meinem Rezept hats nicht mehr viel zu tun, weils wohl durch den Käse geschmacklich verändert wird.
Aber zur Shrimps-Pfanne bestimmt super.
Danke für den Tipp !
Gruß Uschi
Hallo, Uschi G.,
habe mich ebenfalls von Deinem Rezept inspirieren lassen und ein bisschen experimentiert: Ins Fenchel-Kochwasser Zitronengras-Pulver und Garam Marsala.(weil ich auch salzarm koche) Nur Fenchel. Leicht pfeffern. Zum Überbacken 1/2 Becher Creme fraiche + 1 geschlagenes Eiweiss. Statt Parmesan, habe ich Emmentaler, gerieben, genommen, weil man den gleich mit drauftun kann. Unter den Grill.
Gabs heuer an Silvester als Beilage zu Shrimps-Pfanne
FG wb
Ich habe den Fenchel frisch, im Wok zubereitet und dann in der Mikrowelle kurz mit Käse überbacken. Das war nicht die schlechteste Idee und ging recht schnell.
Kommentare
Hallo! Ich habe dieses Rezept heute nachgekocht. Es hat ganz gut geschmeckt. Ein Foto habe ich hochgeladen. LG, Estefania
Lecker, einfach, schnell Danke fürs teilen
Obwohl ich Fenchel nicht besonders mag, hab ich diesem Rezept eine Chance gegeben. Ich muss sagen sehr lecker!
Hallo, ich habe heute dein Rezept nachgebacken. Erst war ich ein wenig skeptisch, aber zum Schluß war es richtig lecker. Das werde ich sicherlich nochmal machen. Danke und liebe Grüße
danke für das leckere Rezept, hab es gerade ausprobiert und befinde es für fantastisch ;-)) 5 *
Mein erster selbst zurereiteter Fenchel überhaupt und gleich ein Erfolg! Danke für das leckere Rezept (hab Gouda und Parmesan gemischt) ! saludos marix
ciao uschi, fenchel alla parmigiana, sind so ähnlich und ich liebe fenchel, aber ohne gouda (grr) sonder mit frischen parmesan. top rezept. saluti alberto
Hallo Witwebolte Das ist eine gute Variation !! Werde ich mir merken . Mit meinem Rezept hats nicht mehr viel zu tun, weils wohl durch den Käse geschmacklich verändert wird. Aber zur Shrimps-Pfanne bestimmt super. Danke für den Tipp ! Gruß Uschi
Hallo, Uschi G., habe mich ebenfalls von Deinem Rezept inspirieren lassen und ein bisschen experimentiert: Ins Fenchel-Kochwasser Zitronengras-Pulver und Garam Marsala.(weil ich auch salzarm koche) Nur Fenchel. Leicht pfeffern. Zum Überbacken 1/2 Becher Creme fraiche + 1 geschlagenes Eiweiss. Statt Parmesan, habe ich Emmentaler, gerieben, genommen, weil man den gleich mit drauftun kann. Unter den Grill. Gabs heuer an Silvester als Beilage zu Shrimps-Pfanne FG wb
Ich habe den Fenchel frisch, im Wok zubereitet und dann in der Mikrowelle kurz mit Käse überbacken. Das war nicht die schlechteste Idee und ging recht schnell.