Zutaten
für600 g | Putenbrust |
Salz und Pfeffer, frischgemahlen | |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Koriander, gemahlen |
1 | Chilischote(n), rot |
1 | Chilischote(n), grün |
200 g | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n), mittelgroß |
1 Zehe/n | Knoblauch, klein |
3 EL | Öl (Sonnenblumenöl) |
120 ml | Wein, weiß, trocken |
1 Becher | Joghurt |
1 Becher | Crème fraîche |
5 Stiele | Koriander, frisch |
Zubereitung
Das Putenfleisch in ca. einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Chilischoten halbieren, weiße Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und vierteln, entkernen und grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das gewürzte Putenfleisch nacheinander anbraten. Es darf keine Farbe annehmen.
Chilischoten, gewürfelte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, dann Tomatenwürfel unterheben. Sechs bis acht Minuten zugedeckt köcheln lassen. Joghurt und Créme-fraísch unterheben und nochmals aufkochen lassen.
Zum Servieren mit den frischen Korianderblättchen bestreuen.
Chilischoten, gewürfelte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, dann Tomatenwürfel unterheben. Sechs bis acht Minuten zugedeckt köcheln lassen. Joghurt und Créme-fraísch unterheben und nochmals aufkochen lassen.
Zum Servieren mit den frischen Korianderblättchen bestreuen.
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