Buttermilch - Käsekuchen mit Rhabarber
Ein leichter, erfrischender Sommerkuchen
Ein leichter, erfrischender Sommerkuchen
Für den Boden: |
|
---|---|
150 g | Mehl, Type 1050 |
60 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
Für die Füllung: |
|
---|---|
500 g | Quark (Magerquark) |
250 g | Buttermilch |
150 g | Zucker |
75 g | Mehl, Type 405 |
2 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, die Schale davon |
400 g | Rhabarber |
Fett für die Form |
Kommentare
PS Vergessen: für die Füllung hab ich auch nur 50g Mehl plus 1 Päckchen Vanillepudding genommen. Liebe Gruesse, Lisa
Hallo zusammen, dieser Kuchen kam sehr gut an. Ich hab allerdings die Teigmenge für eine 26er Form um 50% erhöht, nachdem ich alle Kommentare gelesen hatte, und das war auch gut so. Nur den Rhabarber würde ich nächstes Mal doch etwas mit Zucker ziehen lassen. Oder gibts da verschiedene Sorten, saure und weniger saure? Jedenfalls schmeckte er bei 26 Grad frisch und „leicht“. Ach so, und 60 Min bei 180 Grad brauchte er bei mir auch. Liebe Gruesse, Lisa
Lieben Dank, für dieses mega tolle Rezept. Habe den Kuchen heute gemacht, da ich noch Rhabarber in der Gefriertruhe hatte. Was soll ich sagen, einfach genial. Der Geschmack ist super und dieses Rezept kommt gleich in meine Favoritenliste. Danke nochmals und liebe Grüße an Dich
Lecker Rezept, sollte man wirklich ausprobieren! Haben die Füllung schon zwei Mal gemacht. :) Ich habe die Füllung mit etwas weniger Zucker zubereitet und beim zweiten Durchlauf einen Teil Mehl durch Stärke ersetzt. Bei mir war der Kuchen recht flach, daher hab ich fürs zweite Mal die Mengen erhöht und auch ein Mü Backpulver hinzu gegeben. Statt dem Boden im Rezept hab ich nen Keksbrösel Boden gemacht, mögen wir lieber als Mürbteig und hat auch hervorragend harmoniert.
Hab gleich ein ganzes Kilo Rhabarber genommen und dafür fast doppelt so lange gebacken. Ein super Kuchen, danke für das leckere Rezept!
Hört sich echt super lecker an!! Ab wann ist eigentlich Rhabarberzeit??? Hoffentlich bald!!!
Bei uns gibt es im Plus schon Rhabarber ;)
was manche Leute hier so hören, ich lese die Rezepte, vieleicht mal probieren vieleicht schmeckt es ja auch schon
Bei uns erst im April!
Schon im Plus?! Bei uns erst im April oder Mai. ;-)