Bewertung
(12) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.04.2006
gespeichert: 320 (0)*
gedruckt: 3.480 (16)*
verschickt: 36 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.06.2005
118 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Schokolade (Block-/Kochschokolade), gerieben
80 g Mandel(n), gerieben
Ei(er), getrennt
70 g Mehl
1 Msp. Backpulver
  Fett für die Form
  Semmelbrösel für die Form
  Kuchenglasur (Schokolade)
  Mandel(n), geschälte, zum Verzieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat.
Nun geriebene Mandeln und Block-/Kochschokolade dazugeben, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und unter häufigem Umrühren die Masse auskühlen lassen.

Dann kommen nach und nach die vier Eigelb dazu, anschließend das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterheben. Zum Schluss Eiweiß schlagen und den Eischnee dann unterheben.

Die Masse in eine gefettete und gebröselte Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).

Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und eventuell mit geschälten Mandeln verzieren.