Backen
einfach
Kuchen
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kirschkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 07.04.2006



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Margarine
150 g Zucker
Vanillezucker
2 Ei(er)
½ Zitrone(n), die Schale
125 g Haferflocken
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Für den Belag:

1 ½ EL Haferflocken
1 ½ EL Zucker
1 ½ EL Kokosraspel
1 Glas Kirsche(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backform ca. 20 x 20 cm einfetten.

Alle Zutaten Für den Teig mischen und Teig herstellen. Teig in die Form geben. Kirschen und Haferflocken auf dem Boden verteilen. Kokosraspeln und Zucker mischen und auf den Kuchen streuen.

Bei 180° C ca. 40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

caty24

Ein leckerer Kuchen, schnell und einfach gemacht. Hab ihn allerdings in einer 26er Form gemacht, der Boden ist zwar recht dünn, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Durch die Haferflocken hat das Ganze einen schönen Biss und die Kokosflocken obendrauf machen sich auch sehr gut. Wird gespeichert und bestimmt noch mal gebacken. LG Catha

18.07.2008 16:23
Antworten