Dessert
Kinder
Party
Schnell
Süßspeise
einfach
gekocht

Weizengrieß mit Zimt, Kokos und Nuss

Abgegebene Bewertungen: (4)

türkischer Irmik tatlisi

30 min. normal 15.12.2008
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

10 EL Grieß(Weizengrieß)
9 EL Zucker
1 Liter Milch
1 EL Margarine
1 Ei(er)
100 g Zimt- Zucker
200 g Kokosraspel
200 g Haselnüsse, gemahlen


Zubereitung

Grieß, Zucker, Milch und Margarine in einen Kochtopf geben, einmal sehr gut verquirlen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wichtig dabei: immer rühren!
Sobald der Grießpudding anfängt zu kochen, wird das Ei dazu gegeben. Die Masse nochmals kurz aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen.
Nun alles wie folgt in eine eckige Auflaufform schichten:
50 g Zimt-Zucker, dann 100 g Kokosraspel und anschließend 100 g Haselnüsse auf den Boden streuen. Die Grießmasse darauf geben und glatt streichen. Die Grießschicht erneut mit 50 g Zimt-Zucker, dann 100 g Kokosraspel und anschließend 100 g Haselnüsse bestreuen.
Abkühlen lassen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach in 5 cm große Quadrate schneiden und auf kleinen Kaffeetellern servieren.
Schmeckt Erwachsenen ebenso wie Kindern.

Verfasser




Kommentare

x-yheidelinde5-8

Wer Grießpudding mag sollte umbedingt dieses Rezept ausprobieren.

Einfach lecker.

lg Heidelinde

24.10.2012 14:02