Far Breton


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Bretonische Spezialität

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20 Min. simpel 06.04.2006 358 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
1 Liter Milch
100 g Trockenpflaumen oder alternativ Rosinen
Fett für die Form
Mehl für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
358
Eiweiß
11,58 g
Fett
10,72 g
Kohlenhydr.
52,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Milch in einer Schüssel vermengen. Eier untermengen und gut verrühren.

Eine dichte Form (notfalls eine Auflaufform. Am besten eine in Springformgröße, aber mit festem Boden) gut buttern und bemehlen.

Trockenpflaumen oder Rosinen darin verteilen, mit dem flüssigen Teig begießen und ca. 45 - 60 Min. bei 175 - 200 °C im vorgeheizten Backofen backen.

Der gebackene Far Breton erinnert im Aussehen fast an einen Käsekuchen, schmeckt aber wie ein gebackener Pudding.

Man kann ihn zum Kaffee servieren, als warmes Mittagessen oder als Dessert.

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Kommentare

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Odi70

Ist einfach genial, wir machen den Far immer mit frischen Heidelbeeren.

22.05.2021 13:26
Antworten
Cooking-Seyfried

War überrascht,dass er so gut schmeckt!

03.04.2020 20:29
Antworten
Virginie1981

Ich habe Apfelstückchen für 45 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken. Super lecker und flüchtig!!

31.12.2019 14:16
Antworten
Obsttoertchen

Kann man das auch mit Stevia oder einem anderen "Zuckerersatz" machen? 🙈

23.11.2019 15:35
Antworten
Lotusblume41

Auf was stellt ihr denn den Backofen hatte unter und oberhitze an weil das leider nicht in Rezept stand

20.05.2019 18:15
Antworten
Koelkast

Stimmt, für meine jüngste Tochter hab ich ihn auch schon mal pur gebacken.... die hasssssst auch Rosinen und eigentlich auch alle anderen Trockenfrüchte!!!! LG Koelkast

27.05.2006 12:23
Antworten
zapking

Also ich mag weder Rosinen noch Pflaumen... daher habe ich Äpfel genommen... und auch eine Variante ohne Obst gemacht. Scheckt mir super. Meine Freundin (ist Französin) mag ihn "pur" auch lieber, obwohl er traditionell mit Pflaumen zubereitet wird. Ist ein klasse Rezept!

26.05.2006 00:27
Antworten
FrlM

@Koelkast, diese Postkarte mit dem Rezept habe ich auch :-). Auch ich kenne das Gericht mit Backpflaumen, einmal habe ich es auch mit Rosinen gegessen. Schmeckt beides sehr lecker. LG FrlM

27.04.2006 15:22
Antworten
Koelkast

Hallo marmorkuchen, ich kenne das Rezept so, wie beschrieben, aus der Bretagne... da gibt es tolle Postkarten, mit dem Rezept drauf... und bei uns gab es noch eine nette Ferienhausvermieterin, die meinen Far Breton quasi qualitätskontrolliert hat, mitsamt der ganzen Familie und ihn für seeeehr gut befunden hat. In den Bäckereien gab es ihn auch eigentlich ausschließlich mit den getrockneten Pflaumen und ich find ihn so auch am leckersten. Aber, wenn du es lieber mit frischen magst, warum nicht...???? @wusel und Kochschnitte.... schön, dass es geschmeckt hat bzw. noch kurz vorm Schmecken steht...*ggg* Lg Koelkast

23.04.2006 01:20
Antworten
Sahneschnitte8

Hallo, habe es mit Rosinen in einer Auflaufform gemacht. So einfach und sooo lecker!!! Warm schmeckt es am besten. Auch meinen Testpersonen hat es geschmeckt. Einfach toll! LG Sahneschnitte

21.04.2006 21:40
Antworten