Fondue chinoise


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pikantes asiatisches Fondue in Brühe

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30 Min. normal 05.04.2006 455 kcal



Zutaten

für
2 Liter Gemüsebrühe
5 g Ingwer, frisch, gehackt
½ Stängel Zitronengras
1,2 kg Rindfleisch
800 g Gemüse (z.B. Chinakohl, Fenchel, Möhren, Staudensellerie, Sojasprossen)
200 g Bambussprosse(n)
300 g Erbsen
1,2 kg Glasnudeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gemüsebrühe in einem Fonduetopf auf dem Herd aufkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ingwer unterrühren. Den Topf auf ein Rechaud stellen und die Brühe schwach weiter köcheln lassen.
Zitronengrasstängel klein schneiden und in die Brühe geben. Das Rindfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen, waschen, in Streifen oder kleine Stücke schneiden, Soja- und Bambussprossen sowie die Erbsen abtropfen lassen.

Das Gemüse in Salzwasser 2 - 3 Minuten vorgaren, danach abtropfen lassen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen.

Alle Zutaten nach Belieben kombiniert in Messingkörbchen füllen und diese jeweils für etwa zwei Minuten in die siedende Brühe hängen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf den Teller stürzen.

Dazu werden Saucen und gegebenenfalls Weißbrot gereicht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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rellena

Hallo, ich hab es neulich mit ein paar Freunden zur Wohnungseinweihung ausprobiert und es hat super geschmeckt! Tolle Idee, danke dir :)

08.06.2016 15:48
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SHanai

Tolle Idee, bei mir gabs dein Rezept zu Silvester! glg Shanai

16.01.2011 18:50
Antworten
captivasomniae

das fleischstück am besten anfrieren und dann mit einer schneidemaschiene in dünne scheiben schneiden, so machen es chinesen auf jedenfall ^^, das verkürzt auch die wartezeit, für leute die hunger haben und keine 2-3 minuten warten wollen ^^ auch kann man tofu zugeben, wenn mal jemand kein fleisch isst ^^

19.02.2008 13:19
Antworten
kaja63

Hallo picard66, ich habe dein Fonduerezept an Sylvester ausprobiert. Wir waren alle ganz begeistert. Ich hatte einige Gemüsesorten und auch noch etwas Fisch dabei. So war das Fondue nicht mehr ganz so "fleischlastig" . Werden wir noch öfter essen. Alles Gute für´s Neue Jahr von kaja63

02.01.2008 20:10
Antworten