Zutaten
für200 g | Couscous |
250 ml | Gemüsebrühe, heiße |
1 | Mango(s), geschält, gewürfelt |
40 g | Rohrzucker |
3 EL | Essig (Weißweinessig) |
150 ml | Gemüsebrühe |
3 | Schalotte(n), gewürfelt |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
3 EL | Öl (Walnussöl) |
½ | Paprikaschote(n), rot, gewürfelt |
½ | Paprikaschote(n), grün, gewürfelt |
½ | Paprikaschote(n), gelb, gewürfelt |
½ TL | Gewürzpaste (Harissa) |
30 g | Walnüsse, zerhackt |
Zubereitung
Couscous in eine große Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe
Übergießen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mangostücke unterrühren.
Den Rohrzucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen, dabei immer mit einem Holzlöffel gut rühren. Mit Essig ablöschen und Gemüsebrühe zufügen. Wenn sich die Zuckermasse gelöst hat, alle anderen Zutaten (bis auf die Walnüsse) zufügen und bissfest garen.
Diese Mischung über den gequollenen Couscous geben und durchrühren. Warm halten.
Nun die Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten und ebenfalls zufügen. Erneut durchrühren, abschmecken und sofort servieren.
Übergießen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mangostücke unterrühren.
Den Rohrzucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen, dabei immer mit einem Holzlöffel gut rühren. Mit Essig ablöschen und Gemüsebrühe zufügen. Wenn sich die Zuckermasse gelöst hat, alle anderen Zutaten (bis auf die Walnüsse) zufügen und bissfest garen.
Diese Mischung über den gequollenen Couscous geben und durchrühren. Warm halten.
Nun die Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten und ebenfalls zufügen. Erneut durchrühren, abschmecken und sofort servieren.
Kommentare
Hallo Araya, vielen Dank für Deinen positiven Kommentar! Auch ich halte mich bezüglich des Zuckers nicht genau nach dem Rezept, es kommt auf die Süße der Früchte an und auf den persönlichen Geschmack. Es freut mich, dass Dir meine Anregung gut gefallen hat. LG murri
Huhu, bei uns gabs heute deinen Couscous-Salat, er hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings war er mit etwas zu süß, ich werde also das nächste mal etwas mehr Essig oder etwas weniger Zucker nehmen. Ich hab anstelle der unterschiedlichen Paprika, 2 kleine orange Paprika genommen, sah farblich auch sehr nett aus ;) Ansonsten fanden wir ihn aber sehr gut, die Menge für 4 Personen passt auch sehr gut und auch mit der Zubereitungszeit bin in hingekommen. Vielen lieben Dank für das sehr leckere Rezept. LG Araya