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Verfasser

Mitglied seit 25.03.2005
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Zutaten

Portionen
450 g Schokolade (Valrhona)
100 g Eigelb
100 g Butter
Orange(n) - Zesten
400 g Eiweiß
150 g Zucker
  Butter für die Förmchen
20 Stück(e) Konfekt
  Puderzucker
  Eis oder Orangenkompott

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 330 kcal

Schokolade schmelzen, Eigelb, Orangenzesten und zerlassene Butter dazu.
Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker unter die Schokoladenmasse rühren.

Den Eischnee mit der Schokoladenmasse glatt rühren.

20 Tassen oder Souffléformen ausbuttern. Dann Streifen in Höhe der Formen aus Backpapier schneiden und die Formen damit auslegen. Genauso Ringe für den Boden. Dann die Masse einfüllen und in die Mitte einen süßen Trüffel oder eine Praline setzen und 12-24 Std. einfrieren
Bei 200° 15-18 Min backen.
Stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit weißem Schokoladeneis oder Orangenkompott servieren.