Backen
Brot oder Brötchen
Frühstück

Schnelle Frühstücksbrötchen

Abgegebene Bewertungen: (76)

mit Backpulver

15 min. simpel 05.04.2006
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

350 g Mehl, Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zucker
1 TL Salz
250 ml Milch


Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.
In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel sieben und gründlich mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Kurz rasten lassen und anschließend 10 Portionen teilen. Zu runden oder länglichen Brötchen schleifen, etwas flachdrücken und aufs Blech setzen.
Nach Belieben einschneiden und in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit ca. 20 Minuten

Die Brötchen sind kompakter als normale Brötchen, sättigen aber gut und sind vor allem am Sonntagmorgen schnell und buchstäblich "kinderleicht" gemacht.

Verfasser



Kommentare

maedelz173

Ich habe das Rezept am Wochenende ausprobiert, da ich keine Hefe zu Hause hatte. Brötchen waren gut. Waren auf gar keinen Fall steinhart. Ich persönlich würde beim nächsten Mal nur etwas mehr Salz dazugeben.
Habe das Rezept aber auch etwas abgeändert, indem ich noch 100g Frischkäse hinzugefügt habe und dementsprechend auch mehr Mehl (bis der Teig schön glatt wurde)
Waren zwar nicht so locker wie richtige Brötchen aber haben uns zum Frühstück gut geschmeckt und waren schnell gemacht.

16.06.2006 12:05
bandiggi

Ich hab sie gerade im Ofen. Ich habe wohl noch ein Päckchen Trockenhefe dazugetan und sie gehen lassen. (Hab heute ausnahmsweise mal mehr zeit morgens)
Dazu sind es anstatt 10 Brötchen nur 4 Monsterbrötchen à 140 Gramm geworden. So mag ich das lieber.
Sind bei Umluft 200 Grad schon recht braun, daher dreh ich jetzt auf 150 Grad runter, damit sie innen auch noch gar werden. Hab ein Brötchen schon mal angeschnitten und probiert.
Sehr lecker!

15.08.2006 10:54
birguen

Hallo,
habe soeben eins probiert. Vom Geschmack sehr lecker, aber dafür sind sie bei mir sehr klein ausgefallen, leider nicht so wie auf dem Bild abgebildet.
Habe mich genau an das Rezept gehalten, und viel kann man ja eigentlich nicht verkehrt machen !!!!
Was habe ich also falsch gemacht ???

birguen

23.08.2006 15:34
Tulpe77

Sorry, aber bei mir wurden sie auch mini-klein, sind kaum gegangen. Außerdem sind sie durch das Backpulver sehr bitter. Leider nicht mein Ding...

07.10.2006 12:54
denegy

Hallöchen,

habe die Brötchen heute Morgen ausprobiert. Anstatt des Zuckers habe ich einen TL Honig genommen. Auf einigen Brötchen habe ich vor dem Backen noch etwas Käse draufgegeben.

Uns haben die Brötchen sehr gut geschmeckt!!

Von der Größe waren sie etwas kleiner als Brötchen vom Bäcker, sie sind aber aufgegangen. Ich werde die mal öfter machen! Hatte eine 2-jährige zu Besuch, die war super begeistert vom Formen und hat (ausnahmsweise!!) mal richtig gut gegessen.

Vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept.

24.02.2007 12:01
hupfdohle0815

Hallo zusammen! Könnte man den Teig auch am Vortrag schon machen? Mangels Hefe vermutlich nicht, oder? Ich habe die Brötchen auch schon gemacht - super lecker und da man sich so sein individuelles Brötchen "gestalten" kann, würde ich sie jetzt gerne öfter (täglich) machen. Dazu überlege ich ob man ggf eine größere Menge Teig auf Vorrat machen könnte. Lieben Dank für eine kurze Antwort.

13.02.2019 07:02
shrek294

Sehr lecker! Wird es öfter bei uns geben! Mengenangaben stimmen und braun sind sie auch geworden.

23.03.2019 09:58
Estero

Brötchen sind lecker , habe aber keine 10 sondern 6 Brötchen daraus gemacht. Die Brötchen habe ich vor dem backen mit etwas Wasser bestrichen und ein Schälchen mit Wasser mit in den Backofen gestellt.

30.03.2019 10:17
Fiffi3

Ich hatte kein Brot zu Hause und habe diese Frühstücksbrötchen gemacht. Den Teig habe ich nur kurz durchgerührt und sie sind richtig weich und gut geworden. Danke für das Rezept!

13.04.2019 09:34
Nico_neu

sehr sehr lecker und schnell gemacht😍

15.04.2019 09:19