Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Mürbteig zubereiten und in eine gefettete Springform legen, dabei einen Rand hochziehen.
Eier mit Honig schaumig schlagen. Quark, Grießpudding, Aroma, Grieß und Milch unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben.
Boden mit Preiselbeeren bestreichen, Füllung auf den Boden geben und 45 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen.
Für den Belag Butter zerlassen, Zucker und Honig einrühren und aufkochen lassen. Mit der Sahne ablöschen und die Mandelblättchen und nach Belieben Sukkade oder Rosinen einrühren.
Auf die Quarkmasse streichen und weitere 10 Minuten backen.
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Kommentare
Muss die Schlagsahne vorab aufgeschlagen werden?!
Hallo, ja, muss sie. In der Zutatenliste steht "Sahne, geschlagene". Da nicht immer alle alles lesen, habe ich es jetzt auch nochmal in die Beschreibung gesetzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Alina!Das ist ein sehr leckerer Käsekuchen! ich habe ihn genau nach Rezept gemacht. In einer 28er Springform. Ich brauchte mehr Preiselbeermarmelade zum bestreichen, ansonsten hat alles toll gepasst! Gibts wieder, danke für das Rezept! Gruß, Kieselpüh
Hallo Alina, habe Deinen Käsekuchen am Freitag gebacken, allerdings nur die Hälfte, also in einer 18 cm Springform und er hat wirklich ganz klasse geschmeckt (= Ich habe Grießpudding mit Zimt genommen und statt Preiselbeerkompott (wollte ich nicht extra kaufen) Himbeermarmelade. Dieses Rezept ist wirklich der Wahnsinn...lecker !!!!!!!!!!!! Werde ich Weihnachten wieder machen. Habe leider vergessen ein Foto zu machen. Danke für das tolle Rezept ! Liebe Grüße Tanja
Liebe Alina, dieser leckere Käsekuchen hat uns auch super gut geschmeckt, wenngleich ich gerne in der Käsemasse noch etwas mehr Süße gehabt hätte. Rosinen habe ich keine verwendet , nur die reinen Mandeln und diese "Auflage" ist echt ein Hit! LG Juulee
Hallo!! Mit Grießpudding ist in dem Fall bereits fertig gekochter gemeint, entweder selbst gemacht oder eben der aus dem kühlregal, jeder wie er mag- auf jeden fall nicht pulver :-) lg alina
Hallo, der Kuchen hört sich sehr lecker an. Aber ich frage mich grade, ob mit 300g Grießpudding ein bereits gekochter gemeint ist oder nur das Pulver?
Dann weiß ich ja auch schon was ich Weihnachten 2006 backen werde ;-)
Hallo Jule och, das geht eigentlich ganz gut mit dem schneiden- son arg fest wird die decke nicht. wirst du auf dem bild dann ja sehen, wenn es freigeschalten wird :-)
Hallo alina, deine Käsekuchenkreation hört sich klasse an, aber wird die Florentiner-Masse nach dem backen und auskühlen nicht arg hart? Konntest du deinen Käsekuchen denn nach dem backen noch gut in Stücke schneiden? LG Jule