Zutaten
für400 g | Nudeln (Makkaroni) |
1 | Zwiebel(n), klein gehackt |
600 g | Hackfleisch vom Rind |
1 Dose | Tomate(n), stückig |
3 TL | Petersilie |
1 TL, gehäuft | Zimt |
1 Tasse | Weißwein, trocken |
3 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
400 ml | Milch |
3 | Ei(er) |
100 g | Käse |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
1206Eiweiß
57,90 gFett
66,66 gKohlenhydr.
88,01 gZubereitung
Die Makkaroni garen. Zwiebel schälen und fein hacken, dann mit Rinderhackfleisch scharf anbraten. Tomaten zufügen, alles salzen, pfeffern und Petersilie zugeben. Mit Zimt und Weißwein abschmecken. Alles ein wenig einköcheln lassen.
Für die Bechamelsoße Butter schmelzen und Mehl dazusieben. Dann langsam die Milch zufügen, salzen, pfeffern und Muskat dazugeben. 5-10 Minuten einkochen lassen. 2 Eier verquirlen und zur Bechamelsauce geben.
Die Hälfte der Makkaroni in eine Auflaufform geben und mit etwa 50 g Käse bedecken. 1 Ei verquirlen und zum Fleisch geben, dann das Fleisch auf die Nudeln und die restlichen Makkaroni obendrauf verteilen. Den restlichen Käse zur Soße und diese über den Auflauf gießen. Im Ofen bei ca. 180°C 40 Minuten überbacken.
Für die Bechamelsoße Butter schmelzen und Mehl dazusieben. Dann langsam die Milch zufügen, salzen, pfeffern und Muskat dazugeben. 5-10 Minuten einkochen lassen. 2 Eier verquirlen und zur Bechamelsauce geben.
Die Hälfte der Makkaroni in eine Auflaufform geben und mit etwa 50 g Käse bedecken. 1 Ei verquirlen und zum Fleisch geben, dann das Fleisch auf die Nudeln und die restlichen Makkaroni obendrauf verteilen. Den restlichen Käse zur Soße und diese über den Auflauf gießen. Im Ofen bei ca. 180°C 40 Minuten überbacken.
Kommentare
War mega lecker
Wir essen dieses Gericht häufig in Griechenland im Urlaub und dieses Rezept ist super! Es schmeckt genauso wie dort! Einfach klasse.
Wir fanden das Gericht geschmacklich etwas fad und zu trocken. Muss wohl nächstes Mal mehr würzen(evtl. mit Tabasco?!). Starte auf jeden Fall nochmal einen Versuch.
Es war genau so wie ich es mir erhofft habe.. In unserem Urlaub auf Thassos gehört Pastisio zu unseren Lieblingsgerichten. Habe einige Rezepte schon probiert aber dieses rezept ist DAS rezept. Muss aber auch mal hier mit den leuten schimpfen.. Wie kann man denn bitte ein Rezept umwandeln und es für gut befinden wenns garnicht dem original entspricht? Also Rainbowchild von mir die volle Punktzahl.. war sehr lecker...
Hallo, war lecker, eve. einen Tick weniger Zimt, obwohl wir den gerne mögen.Die Pasta haben wir halb gar gekocht, nur ein Ei in die Soße, auf das zweite verzichtet.Da das Fleisch und die Pasta schon gar waren, haben wir nach 15 Minuten im Ofen noch 15 Minuten den Grill angemacht, das war ausreichend.Mit drei Töpfen ist das Gericht ein bisschen aufwendiger, aber doch gut. Vielen Dank für das Rezept. Gruß der SchmackoFatz3
Hat toll geschmeckt, obwohl wir nur 1 Ei verarbeitet haben und ein paar frische Tomaten wars absolut lecker, wird auf jeden Fall wiederholt. Besten Dank!!!
Hallo, super Rezept! Da die Makkaroni der Länge nach in die Auflaufform sollen, kochen ich sie immer in einem rechteckigen Dünsttopf. Das erleichtert doch vieles! Danke! Angelika
Hallo, es war sehr lecker. Hab allerdings nicht so viel Hack dagehabt und es mit Zucchini gestreckt. Die Eier in der Bechamelsoße hab ich auch weggelassen. LG Andrea
Hallo Alina freut mich, dass dir meine Variante geschmeckt hat. Und zu den beiden Auflaufformen muss ich sagen, da hast dur recht, man braucht schon eine ziehmlich große bzw. hohe Form. Ich muss immer ganz schön drücken um noch alles rein zu kriegen. LG rainbow
Hallo! Ich habe das Rezept heute ausprobiert- mit KURZEN Makkaroni- der einfachheit beim Essen zuliebe- und es hat allen wirklich super geschmeckt! ich habe alles auf zwei auflaufformen verteilen müssen, aber das hat nicht gestört, da sie so soagr shcneller fertig waren. den Käse habe ich allerdings nicht unter die sauce gemischt, sodnern am ende darüber gestreut.....und die Eier habe ich mir gespart :-D wirklich mal was anderes als immer "spaghetti bolognese"..... lg alina