Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Milch und Olivenöl in einem Behälter mit dem Pürierstab ca. 5 Minuten mixen, bis die Konsistenz von Mayonnaise erreicht ist. Danach klein geschnittene Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals mit dem Pürierstab kräftig durchmixen.
Tipp: Frische Milch, keine H-Milch verwenden. Damit die richtige Konsistenz erreicht wird, Öl und Milch immer im Verhältnis 2:1 verwenden.
Kommentare
Eine phantastische Aioli. Super schnell gemacht und einfach köstlich. Und das auch noch ohne Ei. 👍👍👍Habe ein kleines bisschen Kurkuma zu gegeben. Dann ist die Aioli leicht gelb. Mmmmmh alle waren begeistert. Danke für das Rezept
Der Tipp "1:1" passt nicht zum Rezept (4 cl : 8 cl). Hab's also mit 1:2 versucht wie im Rezept - war lecker. Danke!
Hallo RWetzel, danke für den Hinweis. Weiter oben in den Kommentaren hat der Rezepteinsteller auch schon darauf hingewiesen. Ich habe es jetzt in der Rezeptbeschreibung geändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, kam toll an, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!
Einwandfrei. Funktioniert wie eine Eins und schmeckt lecker. wird es immer wieder geben. Prima zu patatas bravas. Oder für die Fajita.
sorry, Asche auf mein Haupt. Die Zutatenliste ist richtig, also Verhältnis Milch zu Öl immer im Verhältnis 1:2. Je mehr Öl desto fester wird die ganze Sache.
Hallo zusammen, Mein Sohn machts immer mit 1/2 Tasse Milch, 1 Tasse Olivenöl, 1 Knolle Knobi, die er mit einer Gabel zerdrückt und dann zu dem Oelgem. mit Pfeffer und Salz gibt. LG Biggi aus D.
Tja, das sind diese Newbie-kommt-nie-wieder-Rezepte. Ich hätte auch gern den Tipp des Kochs hinterfragt ;-((( Viele Grüße, Mauti
Hallo, Selbstgemachte Aioli ist immer lecker, habe einige Rezepte davon. Allerdings würde es mich auch interessieren ob nun 1:1 oder 1:2 deines Rezeptes stimmen. LG Wusel
Hallo Tyarcks, Bei der Zubereitung schreibst Du Öl und Milch sollten immer im Verhältnis 1:1 genommen werden. Die Zutatenliste sagt aber ein Verhältnis von 1:2 aus, was ist nun richtig? LG Wattwurm