Spekulatiustorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Backen

Durchschnittliche Bewertung: 4.15
 (24 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 05.04.2006



Zutaten

für
300 g Spekulatius
100 g Butter
1 Glas Kirsche(n)
1 Glas Preiselbeeren
250 ml Saft von den Kirschen
500 ml Sahne
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Sahnesteif
12 Spekulatius
1 Pck. Tortenguss, rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Spekulatius fein zerkrümeln und mit flüssiger Butter vermengen. Kirschen und Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Spekulatiusmasse in eine 26er-Form geben, darauf das abgetropfte Obst.

Aus dem Saft und dem roten Tortenguss einen Guss herstellen und auf das Obst geben. Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und darübergeben oder mit dem Spritzbeutel aufspritzen. Mit dem restlichen Spekulatius verzieren. Kühl stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

RinoRudi

Das Rezept liest sich sehr gut, ob das wohl auch nur mit Pflaumen schmeckt, habe noch soviel eingefrorene Zwetschgen?

05.12.2021 22:47
Antworten
christrose52

Ich wollte diese Torte gerne "backen".... Aber, ich finde nur Preiselbeeren, die angedickt sind. Kann man die auch verwenden? Oder wird die Fruchtmasse dadurch "zu dünn"?

09.12.2020 11:51
Antworten
Posaunin

Super lecker und leicht, kann man gut am Tag vorher zubereiten und ist schnell zubereitet.

27.12.2019 13:10
Antworten
TellyD3000

Ich werde dieses Rezept gleich ausprobieren. Da ich sehr oft solche Kühlschrankkuchen mache ein Tipp. Ich mache immer erst den Boden, bevor ich mich um die anderen Zutaten überhaupt kümmere. Den Boden stelle ich dann in den Kühlschrank. Die Butter/Schokolade wird dann fest. In der Zwischenzeit bereite ich die weiteren toppings zu. Dann hat der Boden schon ca. 15 Minuten kalt gestanden, bevor ich etwas daraufgebe. Das funktioniert immer super. Alternativ ginge auch der Gefrierschrank, wer auf Nummer sicher gehen will... Bericht zu diesem Rezept folgt 😉

01.12.2018 10:19
Antworten
Sitarama

Ich habe Torte heute als Resteverwertung gemacht. wie lange soll die denn ziehen? Ich hatte den Ofen schon an nachdem ich die kekskrümel mit der flüssigen Butter in der Springform hätte, dann das Rezept gelesen u alles geschichtet wie beschrieben, 1 Std im Kühlschrank. nun ja.. die Kekskrümel sind weder aufgeweicht noch wurde es eine homogene Masse. also der Kuchen fällt auseinander u der Keks ist deutlich spürbar. nächstes mal kommt die Butterkeks Masse für 20min in den Backofen bei 180grad oberunter hitze

03.03.2018 16:35
Antworten
latinchen

Hallo, schmeckt wirklich lecker! Habe folgende Abwandlungen gemacht: 100 g Schokolade geschmolzen in der Butter und mit dem Spekulatius verrührt, schmeckt nochmal besonders als Boden! Da ich keine Gelatine mag, habe ich den Kirschsaft erhitzt und einfach 4 gestrichene EL Speisestärke zugefügt, so daß der Kirschsaft angedickt ist. Dann mit den Kirschen verrührt und erkalten lassen (also wie bei einer Schwarwälder). LG Latinchen

13.03.2010 12:50
Antworten
kessichen

Wo war da im Rezept Gelatine, die du ersetzen kannst?????

03.12.2014 19:18
Antworten
käsespätzle

Hallo, ich kenne das Rezept mit der Hälfte der Mengenangaben für den Boden. Mit dickerem Boden finde ich es besser. Die Torte ist schnell gemacht und ist echt gut. LG käsespätzle

13.01.2010 11:21
Antworten
Simone32

Hallo, ich habe die Torte zum Adventskaffee gemacht. Sie hat uns allen sehr gut geschmeckt, da ich im Umgang mit der Tortenspritze etwas grobmotorisch bin :-) habe ich die ganze Torte mit Sahne bestrichen, und mit Spekulatius garniert, für einen zusätzlichen weihnachtlichen Geschmack habe ich das ganze noch etwas mit Zimt bestäubt. Man kann die Spekulatiustorte entweder so als "Torte" essen, sie eignet sich aber auch hervorragend als Nachtisch zum Weihnachtsmenü. LG Simone

29.12.2009 10:13
Antworten
Froeschlein2005

Hallo Smiley, habe die Torte für unseren Weihnachtskaffee gemacht und sie ist sehr gut angekommen. Durch den Spekulatiusboden schmeckt sie so richtig schön nach Weihnachten und war total passend. Die Torte wird es in der nächten Adventszeit bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das super Rezept. Liebe Grüße Froeschlein

27.12.2006 16:11
Antworten