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Bacon-Lamm mit Bärlauchrisotto

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25 Min. normal 04.04.2006



Zutaten

für
700 g Lammlachse, 6 schöne Stücke
Salz und Pfeffer
Olivenöl
6 Scheibe/n Bacon
20 g Butter
1 kleine Schalotte(n)
200 g Risottoreis (Arborio)
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelbrühe oder mehr
50 g Butter
40 g Parmesan
1 Bund Bärlauch
Salz und Pfeffer
2 Zweig/e Thymian
2 Zweig/e Rosmarin
2 Zweig/e Salbei

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Das Fleisch mit Öl einmassieren, in den sehr fein geschnittenen Kräutern wälzen und pfeffern. Einige Stunden im Kühlschrank marinieren.

Dann mit den Baconscheiben umwickeln und im heißen Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Ca. 4 Minuten pro Seite bei kleinerer Hitze weiterbraten. Die Gardauer hängt von der Dicke der Filets ab. Am besten eine Druckprobe machen. Nach insgesamt 8 Minuten in Alufolie ruhen lassen, dies kann im heißen Ofen bei 80 °C geschehen, dann sind sie saftig und innen leicht rosa.

Für das Risotto die Butter zerlaufen lassen und die gewürfelte Schalotte darin anschwitzen. Den Risottoreis zugeben und mit andünsten. Mit Weißwein aufgießen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und nach die Geflügelbrühe angießen (am besten natürlich eine selbstgemachte). Immer nur so viel Brühe angießen, wie der Reis aufnehmen kann. Oft rühren und nach 20 Minuten probieren, ob die Körner noch Biss haben. Mit Butter und geriebenem Parmesan verrühren. Den Bärlauch fein schneiden und unterrühren. Sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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SLB0815

Ich habe das Lamm herausgepickt und auf dem Grill zubereitet - war gigantisch lecker!

28.05.2020 11:53
Antworten
Lapwing

Gefunden, gekocht, gegessen und für sehr lecker befunden. Gibt es bestimmt nochmal

03.05.2020 17:02
Antworten
mfh1109

Das war das leckerste was ich seit langem gegessen habe!!! Ich hatte vergessen zu marinieren aber das machte gar nichts. Wir haben einen Wald um die Ecke gespickt mit Bärlauch. Frischer konnte er nicht sein. Das war soooooooo lecker!!!! 5 Sterne von hier!!! Ganz tolles Rezept!

02.05.2020 20:04
Antworten
zettkat

Köstlich! 5 Sterne. Habe mich ans Rezept gehalten und nur etwas mehr Hühnerbrühe für das Risotto gebraucht (fast 700ml). Nur ein Tipp für Nachkocher: die im Rezept angegebene Menge Risotto schafft man mühelos zu zweit... LG Kati

17.04.2020 07:33
Antworten
Dopaso

Vielen Dank für das tolle Rezept. War schon länger auf meiner Merkliste und wurde an Ostern endlich gekocht. War sehr lecker und ist bei allen gut angekommen. Wir hatten auch keinen Geflügelfond und haben statt dessen selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet. Ich habe es noch mit etwas Safran ergänzt.

15.04.2020 10:35
Antworten
marysue

Hallo, Das Risotto war köstlich, mal eine neue Nutzung für unseren Bärlauch frisch aus dem Garten ...wir hatten allerdings Lachs dazu, im Moment ist Lamm-Flaute hier (zu viele Osterlämmer)? LG marysue

05.04.2008 16:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Koelkast, ich habe gestern Dein Bärlauchrisotto gemacht, dazu Lammfleisch mit Speck - etwas abgewandelt. Lammlaxe beim Biometzger habe ich nicht bekommen, weil die Müritz-Lämmer erst mal an die Sternerestaurants gehen und was übrig bleibt geht in den Handel. Also gab es schöne Scheiben aus der Keule, und als Speck habe ich mehrere Scheiben von einem wunderbaren toskanischen Pancetta, den ich gerade habe, mit in die Pfanne gegeben. Rosmarin und Thymian waren frisch aus dem Garten. Das Risotto war mein persönliches Highlight, die Variante mit frischem Bärlauch hatte ich vorher noch nicht gemacht. Es hat allen absolut köstlich geschmeckt!!! Danke für das tolle Rezept. paris7

03.04.2008 14:13
Antworten
Koelkast

Jippie, wenigstens hat es mal einer gekocht und 4 Sterne vergeben.... vielleicht entschließt sich der Sternevergeber ja noch zu einem Kommentar, das Rezept hätte es verdient...;) LG Koelkast

07.06.2007 11:48
Antworten
Kirstielein

Sehr leckeres Rezept, ich meine Bacon und Lamm, das ist der Hammer ;)

10.04.2014 19:17
Antworten
Koelkast

Lecker ist es auch, die Fleischstücke erst mit süßem körnigen Senf zu bestreichen und (wenn denn kein Bärlauch-Risotto dazu serviert wird...) auch noch Salbeiblättchen mit einzuwickeln...oder auch von außen auf den Speck zu pieksen. Schmeckt vorzüglich, ähnlich halt wie ein Saltimbocca. Dazu passen dann auch sehr gut Rosmarinkartoffeln oder einfach Röstkartoffeln, wenn es jemanden stört, dass dann 2 Kräuter im Clinch liegen *g*, mich stört es jedenfalls nicht. Beim Risotto kann es durchaus sein, dass mehr Brühe nötig ist... ist halt nur ne Orientierungshilfe, wie immer beim Risotto und hier ist natürlich eine selbstgekochte Brühe ein MUSS!!! LG Koelkast

26.04.2006 10:01
Antworten