Zutaten
für500 g | Tomate(n), passiert |
200 g | Tomatenmark |
1 | Hühnerbrüste |
100 g | Nudeln (Suppennudeln, Sternchen oder Buchstaben) |
2 TL | Kräuter der Provence |
Gewürz(e) | |
Zucker | |
Olivenöl |
Zubereitung
Die Hühnerbrust in Wasser mit Gewürzen kochen, bis sie gar ist. Danach in kleine Stücke schneiden. Das Tomatenmark in einen Topf geben und leicht anschwitzen. Die passierten Tomaten zugeben. Die Mischung mit etwas Zucker, Kräutern der Provence und einem Schuss Olivenöl abschmecken und heiß werden lassen. Die Nudeln separat kochen, bis sie weich sind, und hinzufügen. Zum Schluss die Hühnchenstücke in die Suppe geben und heiß werden lassen.
Kommentare
Hi, ich glaube das Rezept stimmt nicht ganz so, wie oben aufgeführt. Giesst man nämlich wirklich nur mit passierten Tomaten auf, so hat man eine echt dickflüssige Angelegenheit, die eher in Pastasauce geht. Somit habe ich ordentlich Brühe angegossen, bis die Konsistenz für mich stimmte. Dann gut abgeschmeckt, Nudeln und Hähnchenwürfelchen dazu und dann war es eine wirklich tomatig-fruchtige Suppe. Serviert habe ich noch mit etwas Creme fraiche, so dass sich jeder nach Belieben einen Klecks auf den Teller nehmen konnte. Mit Zugabe von Brühe ein wirklich leckeres Rezept. Aanda