Gulaschsuppe a la Koelkast


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45 Min. normal 03.04.2006



Zutaten

für
600 g Gulasch, halb und halb
375 g Zwiebel(n)
2 EL Öl
150 g Bacon
1 Bund Suppengrün
2 Zehe/n Knoblauch
3 Möhre(n)
Salz und Pfeffer
1 Pkt. Tomatenpüree
1 Liter Rinderbrühe (alternativ Geflügelbrühe), am besten selbst gekochte
3 Paprikaschote(n)
1 Prise(n) Zucker
1 Glas Wein, rot
2 TL Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Öl erhitzen, Fleisch gut anbraten (am besten portionsweise, damit sich genügend Röststoffe bilden). Aus dem Topf nehmen und warm halten.

Zwiebel schälen, würfeln und gemeinsam mit dem in Streifen geschnittenen Bacon im verbliebenen Bratfett ebenfalls anbraten. Suppengrün waschen, schälen und würfeln. Dazu geben und mitbraten. Knoblauch schälen und würfeln, zugeben. Möhren schälen, würfeln und auch zugeben. Alles gemeinsam einige Minuten schmoren lassen.

Nun das Fleisch wieder hinzu geben und alles salzen und pfeffern.

Tomatenpüree und Brühe angießen, mit Paprikapulver, Zucker und Rotwein verfeinern und alles 2-2,5 Stunden auf kleiner Stufe schmoren lassen.

Nach ca. 2 Stunden die klein gewürfelten Paprikaschoten zugeben und alles zu Ende garen.

Pikant nach Wunsch abschmecken und servieren.

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Kommentare

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TnRiedel

Sehr lecker! Ich habe mit den Paprika noch drei Kartoffeln reingeworfen, die noch rumlagen. Das Fleisch war superzart und die Soße sehr aromatisch. Danke für dein tolles Rezept!

07.11.2021 15:03
Antworten
Dilldobbe904

Hallo Koelkast, ich habe das Gericht gerade nach Deinen Angaben nachgekocht und es war superlecker. Ich habe schon manche Deiner Rezepte probiert und muß Dir zugestehen, egal ob Du nun ne' Frau n' Mann oder n' Hund bist, Du hast es drauf. Vielen Dank für die tollen Rezepte.

23.04.2021 20:32
Antworten
yvonneroth74

Hallo. Hier waren alle begeistert. Habe zum Schluss noch etwas Schmand untergerührt. Aber da sind ja Geschmäcker verschieden. Die Suppe macht so satt und ist einfach der Hammer. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. 🥳

13.02.2021 18:41
Antworten
Laby

Hallo, das war eine gaaanz feine Zubereitungsart! Den Zucker habe ich nach dem Anbraten im Fond karamellisiert. Anfangs war ich wegen der großen Menge Tomatenpüree skeptisch, aber das war genau der Kick! Ein winziger Rest der Suppe wurde kalt mit einem Brötchen als Imbiss aufgetunkt. Leider war das viiieeeeel zu wenig... LG, Laby

25.01.2021 22:38
Antworten
monikabertram1965

Hallo habe gestern dein Rezept gefunden und es nach gekocht, ich muss einfach einmal sagen, deine Gulaschsuppe ist mega lecker. Würde dir dafür 10 von 10 Sterne geben.

13.11.2020 09:57
Antworten
PettyHa

Hallo Koelkast, die Gulaschsuppe köchelt momentan noch vor sich hin. Ich werde sie morgen Abend meinen heimkehrenden Männern (4 Wochen USA) kredenzen. Sie haben sie sich gewünscht, weil sie das letzte Mal so lecker war. Na, dann mach ich das doch! Dazu gibt es Baguette. Vielen Dank für das schöne, Rezept (mindestens schon 4mal gemacht!) Lieben Gruß Petra

16.09.2010 16:59
Antworten
Koelkast

Danke für den schönen Kommentar, natürlich auch an die anderen User... Klasse, dass die Suppe so gut ankommt....ich könnt sie eigentlich ja auch noch mal machen...;) LG Koelkast

16.09.2010 17:20
Antworten
eling

Hatte die Suppe am Sonntag zum Brunch und sie ist sehr lecker geworden. Die Karotten habe ich zum Teil durch Kartoffeln ersetzt und zusätzlich noch mit Kümmel gewürzt. Es hat allen sehr gut geschmeckt. LG Eling

02.12.2009 21:39
Antworten
Koelkast

Hallo Jutta, ich hab grad erst deinen Kommentar gelesen und mich sehr gefreut....ich finde die Suppe nämlich auch höchst empfehlenswert....ich hab sie mal "komponiert", als ich umziehen musste und viele, viele Helferlein beköstigen musste....Danke noch mal für deinen netten Kommentar!!! LG Koelkast

17.06.2007 13:14
Antworten
moony42

Liebe Koelkast, die Suppe köchelt seit 2 Stunden vor sich hin und ich bin begeistert! Sehr lecker, kann ich nur sagen. Hoffentlich übersteht sie die Nacht - meine Nichte hat sich Gulaschsuppe gewünscht und sie besucht uns erst morgen. Parole: Stark bleiben! (Hab zum Glück 1,5 Kilo Gulasch genommen...) Vielen Dank für das leckere Rezept Jutta

31.01.2007 15:51
Antworten