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Zutaten

Portionen
1 kg Weizenmehl Type 405
650 ml Milch
200 g Gouda, gerieben
200 g Schinken, gewürfelt
120 g Butter
2 Pck. Trockenhefe
2 TL Salz
2 TL Zucker
Ei(er)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Salz, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben. Milch mit der Butter leicht erwärmen, dem Mehlgemisch hinzufügen und mit einem Rührgerät durchkneten. 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig noch einmal mit den Händen durchkneten. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 20 - 30 kleine Brötchen formen und auf einem Backblech zu einer Torte bzw. Sonne anordnen.

Brötchen einritzen, ein Eigelb mit etwas Milch vermischen und damit die Sonne bestreichen. Darüber den Gouda und den Schinken streuen (bei Bedarf kann noch Mohn oder andere Körner darübergestreut werden).

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.