Räucherfischsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.21
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.04.2006 236 kcal



Zutaten

für
200 g Fisch (Räucherfisch, z.B. Lachs, Forelle)
120 g Äpfel, geschält, entkernt
120 g Salatgurke(n), entkernt, geschält
70 g Sauerrahm
70 g Mayonnaise
40 g Zwiebel(n)
1 EL Dill
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
236
Eiweiß
10,83 g
Fett
18,91 g
Kohlenhydr.
6,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Fisch, Gurke, Zwiebeln und Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit Sauerrahm und Mayonnaise binden, Dill beigeben. Pikant abschmecken.

Tipp: Den Salat einige Stunden ziehen lassen, da sich nur so die einzelnen Zutaten zu einer vollendeten geschmacklichen Harmonie verbinden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

smoothiemakerin

... mmmmmmhhh.... sehr sehr lecker! Mehr kann ich dazu nicht sagen :-))

17.02.2019 15:50
Antworten
Miniii1

Hallo, ich mag gerne Räucherforellen und deshalb wollte ich dieses Rezept ausprobieren. Mir hat es leider überhaupt nicht geschmeckt. Mit der Gurke war für meinen Geschmack nicht passend und es wurde auch sehr flüssig. Ich habe jetzt keine Sterne vergeben, dass Rezept ist nichts für mich. LG Mini

10.01.2016 17:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

Gigantisch. So was von lecker. LG bianca

01.05.2015 18:15
Antworten
schaech001

Hallo, heute habe ich mir den Salat als Hauptgericht gegönnt. In einer Packung sind 125g Forellenfilets, dazu kamen dann 100g Apfel und 100g Gurke, also etwas mehr für 1 Portion als in Deinem Rezept. Aber es gab nur ein gekochtes Ei dazu und ich habe alles aufgegessen....denn der Salat war sehr lecker. Nur optisch wirkt er etwas blass.... Liebe Grüße Christine

18.04.2015 18:58
Antworten
kleinehobbits

Liebe Sonja, gestern gabs deinen feinen Salat bei uns in der Lightversion. Mit Joghurt und MirakelWhip. Sehr lecker und deshalb auch sehr empfehlenswert! LG kleinehobbits

17.04.2015 11:19
Antworten
kalinka0815

Hallo, erst habe ich bei den zutaten ja ein bißchen gezweifelt ob das schmecken kann. aber dieser Salat ist so was von super lecker. ich habe ihn mit Buttermakrele, Stremellachs, Brados und Heilbutt zubereitet. wollte ihn eigentlich auch seine paar stunden ziehen lassen. allerdings war das sehr schwierig ,da gewissen personen immer wieder mit dem löffel dabei waren :-) danke für das tolle und simple rezept das einen hohen suchtfaktor hat. und auf jeden fall auf der nächsten party meine gäste erfreuen wird. lg kalinka0815

07.05.2009 09:28
Antworten
kalinka0815

Hallo , kommentiert hatte ich ja schon . ich wollte nur noch mal sagen das ich diesen Salat bisher an die 10 mal .Dabei wollte ich beim ersten mal nur Reste einer Feier verwerten. Also wer mal Reste hat von einer Fischplatte, der sollte sich an diesem köstlichen Salat versuchen. übrigens habe ich dein Rezept mit ins Geschäft geschleppt und nun verkaufen wir in der Woche ca. 3-4 kg davon ,den nicht nur ich auch unsere Kunden lieben ihn mittlerweile sehr. LG kalinka0815

16.12.2009 08:20
Antworten
drunsinella

Hallo, dieser Salat ist der Hammer! Ich habe noch eine Handvoll Selleriestifte aus dem Glas dazu gegeben - einfach traumhaft! Schnell zubereitet mit Zutaten, die man eventuell schon bei der Hand hat (ausgenommen der Fisch vielleicht), ich kann mir vorstellen, den Salat auch mal auf einer Party auf das Buffett zu stellen. Ist einfach mal was anderes. Vielen Dank für dieses leckere Rezept!!! LG Carina

21.05.2007 21:50
Antworten
Nicky0807

Hallo Sonja, das ist ja sehr lecker und Gott sei dank gibt es ja auch noch Mayonaise Balance. Liebe Grüße Nicky

28.04.2006 13:39
Antworten
Mauti

Hallo, wir nehmen gern auch Bückling mit rein, sehr lecker! Liebe Grüße, Mauti

18.04.2006 23:44
Antworten