Westfälischer Kartoffelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (506 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 03.04.2006



Zutaten

für
1 kg Pellkartoffel(n), erkaltet
½ Glas Salatcreme (Miracel Whip) oder Mayonnaise
150 g Joghurt, mild
3 EL Senf
2 m.-große Gewürzgurke(n)
4 Ei(er), hart gekocht
2 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
evtl. Sahne
n. B. Gewürz(e)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Aus Mayonnaise, Senf, Joghurt, gewürfelten Gurken, gewürfelten Eiern, Zwiebelwürfeln und Gewürzen die Marinade herstellen. Die kalten Pellkartoffeln in Scheiben hineinschneiden und unterheben. Einige Stunden durchziehen lassen.

Wer seinen Kartoffelsalat lieber cremiger möchte, kann Sahne, etwas Cremefine oder Kaffeesahne mit unterrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juliettetilitzky

Na das hab ich jetzt davon. Mein Mann will jetzt nur noch Kartoffelsalat ☺️ Weil der so gut geworden ist wie tun noch gebratene Speckwürfel rein.

06.09.2023 17:45
Antworten
Sanchonansa

Super lecker 😋 wirds jetzt öfter geben. 5 verdiente Sterne.

02.09.2023 17:56
Antworten
Nini53

Fast genauso mache ich, als Mecklenburgerin😉, den Kartoffelsalat seit 40 Jahren. 1 Apfel kommt bei mir noch ran, und heute 1 rote Paprika. Ich nehme für uns als Rentnerehepaar für 2 Tage: 800g Kartoffel, 250ml Mayonnaise und 100g fettarmen Joghurt.

18.06.2023 11:31
Antworten
Brisselisse29

Ich hab ihn auch schon mit Röstzwiebeln gemacht, auch sehr lecker. Ultimativ der beste Kartoffelsalat

07.06.2023 15:47
Antworten
Marcnesium72

@Noraia: Damit ist ein 500 ml Glas gemeint. Also bei nem halben Glas sind es 250 ml. 😉 Der Salat ist echt super lecker. 😋

27.05.2023 10:03
Antworten
RiekeS

Hallo Rick, da kann ich mich nur anschließen. Meinen Tuffelsalat mache ich auch schon seit langem so :-) Ich nehme auch Joghurt und meistens eine leichte Salatcreme. Da kommt keine andere Salatsoße mit. LG RiekeS

04.02.2007 17:36
Antworten
GoldDrache

Hallo Rick! Besser geht's nicht mehr - jedenfalls für Westfalen ;) Ich kenne dieses Rezept auch - allerdings mehr mit Sahne als mit Joghurt. Nun habe ich es mit Joghurt ausprobiert und muss sagen, dass ich meinen Kartoffelsalat jetzt immer so machen werde! Meine Leute mögen ihn supergerne! Vielen Dank für das Rezept. Liebe sonntägliche Grüße GS

28.01.2007 09:53
Antworten
BenZe

Schönes Rezept! Fast genau so hat es meine Oma auch immer gemacht. Ein guter Tipp ist noch, etwas von dem "Gurkenwasser" (in dem die Gewürzgurken eingelegt sind) mit in die Marinade einzurühren. ... :) beste Grüße BenZé

31.05.2006 17:25
Antworten
svenja5

Genau !!!...und noch einen Apfel gewürfelt dazu, dann ist dieser Salat PERFEKT . So macht ihn meine Mutter aus Westfalen/Lippe ! LG

26.07.2009 17:08
Antworten
RamonaD

Ja genau!! Gurkenwasser dazu, das mach ich auch immer!!

24.05.2013 19:55
Antworten