Westfälischer Kartoffelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (471 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 03.04.2006



Zutaten

für
1 kg Pellkartoffel(n), erkaltet
½ Glas Salatcreme (Miracel Whip) oder Mayonnaise
150 g Joghurt, mild
3 EL Senf
2 m.-große Gewürzgurke(n)
4 Ei(er), hart gekocht
2 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
evtl. Sahne
n. B. Gewürz(e)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Aus Mayonnaise, Senf, Joghurt, gewürfelten Gurken, gewürfelten Eiern, Zwiebelwürfeln und Gewürzen die Marinade herstellen. Die kalten Pellkartoffeln in Scheiben hineinschneiden und unterheben. Einige Stunden durchziehen lassen.

Wer seinen Kartoffelsalat lieber cremiger möchte, kann Sahne, etwas Cremefine oder Kaffeesahne mit unterrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KridNitram

Bis dato hieß der 'Opa Rolf Salat'; bissel mehr Ei und etwas Muskatnuss mit dran, einen Tag ab in den Kühlschrank und dann aufpassen, dass du noch etwas abbekommst ;) Danke für die Mengenangaben, hat prima geholfen die Erinnerung hervor zu holen!

26.08.2022 22:05
Antworten
SharonMüsli

Seitdem ich diesen Kartoffelsalat das erste Mal gemacht habe, mache ich ihn nur noch so und jeder der ihn probiert hat fragt nach, ob ich den wieder machen könnte. Super lecker.

26.08.2022 09:38
Antworten
info_2315

Ich bin schon länger auf der Suche nach einem leckeren Kartoffelsalat... jetzt habe ich ihn gefunden . Boah nee was schmeckt der gut . Die ganze Familie ist sowas von begeistert . Von mir bekommt er volle 5 Sterne *****

30.07.2022 15:47
Antworten
PinaColada21

Hallo, das Rezept verdient 5 Sterne. Ich habe diesen Salat zwei Mal für eine Party gemacht und er kam sehr gut an. Ich koche die Kartoffeln immer am Vortag, pelle sie und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank. Dann sind sie gut in Scheiben zu schneiden. Eine kleine Veränderung nehme ich vor. Ich tue nur eine Zwiebel hinein und noch Schnittlauch aus dem Garten dazu. Gruß PinaColada

25.07.2022 12:26
Antworten
Janineundpaul

Ich habe am Wochenende zum ersten Mal selbst , Kartoffelsalat gemacht und ich muss sagen nach diesem Rezept schmeckt er einfach super klasse. Allerdings habe ich noch 400g Geflügel Fleischwurst mit hinein geschnippelt und keine Pellkartoffeln genommen sondern normale schon geschälte Salzkartoffeln. Abgeschmeckt habe ich den Kartoffelsalat ganz klassisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver . Beim nächsten Mal werde ich wohl ein bisschen weniger Mayonnaise und Joghurt nehmen, da es uns etwas zu flüssig war . Ansonsten ein super Rezept. LG JanineundPaul

08.06.2022 12:46
Antworten
RiekeS

Hallo Rick, da kann ich mich nur anschließen. Meinen Tuffelsalat mache ich auch schon seit langem so :-) Ich nehme auch Joghurt und meistens eine leichte Salatcreme. Da kommt keine andere Salatsoße mit. LG RiekeS

04.02.2007 17:36
Antworten
GoldDrache

Hallo Rick! Besser geht's nicht mehr - jedenfalls für Westfalen ;) Ich kenne dieses Rezept auch - allerdings mehr mit Sahne als mit Joghurt. Nun habe ich es mit Joghurt ausprobiert und muss sagen, dass ich meinen Kartoffelsalat jetzt immer so machen werde! Meine Leute mögen ihn supergerne! Vielen Dank für das Rezept. Liebe sonntägliche Grüße GS

28.01.2007 09:53
Antworten
BenZe

Schönes Rezept! Fast genau so hat es meine Oma auch immer gemacht. Ein guter Tipp ist noch, etwas von dem "Gurkenwasser" (in dem die Gewürzgurken eingelegt sind) mit in die Marinade einzurühren. ... :) beste Grüße BenZé

31.05.2006 17:25
Antworten
svenja5

Genau !!!...und noch einen Apfel gewürfelt dazu, dann ist dieser Salat PERFEKT . So macht ihn meine Mutter aus Westfalen/Lippe ! LG

26.07.2009 17:08
Antworten
RamonaD

Ja genau!! Gurkenwasser dazu, das mach ich auch immer!!

24.05.2013 19:55
Antworten