Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Öl, Orangensprudel, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad 25 Minuten im Backofen backen.
Sahne mit Paradiescreme und Vanillinzucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen. Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen.
Den roten Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen.
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Kommentare
Habe mich an das Rezept gehalten und mein Boden ist 4cm Dick..muss ich ihn nochmal durchschneiden...hab das Gefühl wenn da noch die creme und alles drauf kommt das der Kuchen echt noch wird LG
Tolles Rezept. Sehr lecker. Ich habe Muffins draus gemacht. 1 1/2 El in eine Muffinform, die Hügel habe ich kegelförmig weggeschnitten. Mit der Creme bestrichen. Das kleine Loch mit Erdbeer gefüllt. Oben drauf noch ein paar Scheiben. Dann den Tortenguss bis knapp unter den Rand. Es sind ungefähr 40 Stück geworden. Bei der Paradiescreme habe ich noch eine Vanilleschote hinzugefügt.
Ich habe die halbe Menge des Teiges in einer 26er Form gebacken .Leider ist er nicht hoch gegangen ?Woran kann das liegen ?
Mein persönlicher Tipp ist: P*radiescreme "Weiße Schokolade" zu nehmen. Und dann noch weiße Schokoraspel drüber. Finden wir NOCH leckerer! :-P
Danke für das super leckere Rezept. Der Kuchen war so schnell alle,daß ich mir Gott sei es gedankt vorher ein Stück bei Seite gestellt hatte.
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Es ist super einfach und soooo lecker. Der Boden wird richtig schön locker. Gruß Naanuu
Hi! Ich hab mir den Kuchen selbst zum Muttertag gemacht. Ganz große Klasse und super lecker! Und dazu noch ein sehr schnelles Rezept. Ich frag mich nur, ob man den Kuchen auch etwas leichter gestalten kann, in dem man vielleicht einen Teil Sahne in Milch austauscht? Hat jemand Erfahrung damit? Wird die Creme dann auch fest genug? Schöne Grüße, vor allem an Noeri caipirella P.S. Ich hab das Rezept halbiert und in der Springform gemacht. Siehe mein Foto.
Hallo! Super Rezept! Bei mir gab es aber leider nicht mehr die Paradiescreme Vanille als ich schnell einkaufen war. Bin daher kurzerhand umgeschwenkt auf "Quarkfein Vanille" - hier wird nur Milch und Quark dazu gegeben. Das habe ich dann allerdings noch mit 1x Schmand und 1x Sahne und 1x Vanillezucker angereichert. Zusätzlich habe ich noch ein paar Erdbeeren ganz klein geschnitten und in diese Füllung untergerührt. Mmmmmh - diese Mischung hat auch super zu den Erbeeren gepaßt!!
Ich habe statt 600 ml sahne nur 400 ml genommen. Ich muss sagen das se zwar nich ganz so fest wurde aber ohnen direkten vergleich hat es keiner gemerkt und bei meinen Freundinnen kam er super an!! :D
Ich nehme statt Paradiescreme Schlemmercreme: