Westfälische Mettpfanne

Rustikal - deftig
Rustikal - deftig
1 ½ kg | Kartoffel(n), roh, dünne Scheiben, geschält |
500 g | Mett, pikant gewürzt, evtl. mit 2 Eiern, Zwiebeln und Senf abgeschmeckt |
3 | Zwiebel(n), gewürfelt |
300 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Käse (Gouda), gerieben | |
Butter | |
Fett für die Form |
Kommentare
Ich kenne es so, dass als letzte Schicht keine Kartoffeln sondern Wirsing oben drauf kommt. Nennt sich bei uns "Schichtkochen" - auch sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Rustikal und super lecker! Einen gehäuften Teelöffel Gemüsebrühepulver mit an die Sahne ersetzt mir das Salzen der Kartoffelscheiben. Den Auflauf die erste Stunde mit Deckel, die letzte halbe Stunde ohne... so gelingt er mir am besten. Wir essen grünen Salat dazu. Danke für das Rezept!
Ich würde das Mett bzgl Gehacktes vorher mit Salz, Pfeffer und Senf. Ansonsten wirklich sehr lecker
upps, die Zwiebeln sollten natürlich unter das Mett gemischt werden.... ist irgendwie verloren gegangen... LG Koelkast