Bewertung
(82) Ø4,12
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
82 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.04.2006
gespeichert: 2.555 (1)*
gedruckt: 7.333 (20)*
verschickt: 176 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2004
5.296 Beiträge (ø1,05/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
150 g Butter
75 ml Ahornsirup
50 g Rohrzucker
Ei(er)
50 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125 g Haferflocken
1 Msp. Zimt, Nelken, Kardamom und Muskat
  Für den Belag:
700 g Äpfel, kleine
25 g Mandel(n), Blättchen
25 g Butter, in Flocken
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Butter mit Ahornsirup und Rohzucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver einsieben, Haferflocken und Gewürze zugeben und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Pieform streichen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die runde Seite längs mehrmals einritzen.
Kranzförmig auf den Teig setzen, ganz leicht eindrücken und mit Mandelblättchen und Butterflocken bestreuen.

Bei 200°C etwa 45-55 min backen.