Canadian Apple Pie
leckerer Apfelkuchen mit Ahornsirup und Gewürzen
leckerer Apfelkuchen mit Ahornsirup und Gewürzen
Für den Teig: |
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150 g | Butter |
75 ml | Ahornsirup |
50 g | Rohrzucker |
3 | Ei(er) |
50 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
125 g | Haferflocken |
1 Msp. | Zimt, Nelken, Kardamom und Muskat |
Fett für die Form |
Für den Belag: |
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700 g | Äpfel, kleine |
25 g | Mandelblättchen |
25 g | Butterflocken |
Kommentare
Der Kuchen ist total lecker- ich als Mann habe zu einem Teil Haferflocken noch einen Teil Schokomüsli hinzugefügt. Da waren doch zu wenig Haferflocken im Haushalt.
Hallo, wieder mal ein tolles Rezept von Dir. Vielen Dank! Habe meinen Essern statt normalem Mehl Vollkornmehl untergejubelt. Hat super gepasst und keiner hat es gemerkt. :) VG ZwergTomate
Ein leckerer Kuchen, hier macht der Ahornsirup echt den Pfiff aus. Die Haferflocken finde ich etwas gewöhnungsbedürftig, wenn man es öfter mal gemacht hat, geht es! Nehme hier immer die zarten, dann schmeckt es uns ein wenig besser.
Hmmm, der ist einfach lecker. Beim Canada Urlaub den Ahornsirup kennen und lieben gelernt und in dieser Kombi einfach traumhaft
ich habe nun schon mehrmals diesen Kuchen in verschiedenen Varianten nachgebacken. Es war jedesmal ein Erfolg. Die letzten Male hatte ich anstelle von mandelflocken und butter, Streusel mit mehl, haferflocken, mandeln, butter und braunem zucker auf die Aepfel gelegt - ein Traum :)
Vielen Dank, der Kuchen ist sehr lecker! Meine Familie war total überrascht, dass er so kalorienarm ist!
Kompliment, Alina, genialer Apfelkuchen!!! Eine angenehme Süße durch Sirup und braunem Zucker und schön knusprig. Ich hab nur nicht ganz soviele Äpfel genommen, ein knappes Pfund hat bei meiner Form gereicht. Danke für das Rezept!
habe den kuchen gerade im ofen .bin gespannt auf das ergebnis.ichhabe statt ahornsirup honig genommen und die butter durch halbfettmargarine ersetzt.ichhabe auch keine pie form hab stattdessen eine rossettenform genommen. lg cmone
Hallo na klar kannst du die form ersetzen- nimm einfach eine springform stattdessen. Das klappt garantiert! lg alina
schlagt mich nicht - aber was ist eine "Pie-Form" bzw. durch welche andere könnte sie ggf. ersetzt werden? Wie ich mich kenne, habe ich zwar vermutlich eine solche P-Form, bezeichne sie aber ganz anders... Also bitte Nachsicht :-) arkle