Gemüsesülze


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40 Min. normal 31.03.2006 47 kcal



Zutaten

für
1 ½ Liter Gemüsebrühe
3 EL Balsamico, weiß
12 Blätter Gelatine, weiße
200 g Möhre(n), klein gewürfelt
100 g Lauch, klein gewürfelt
100 g Paprikaschote(n), klein gewürfelt
100 g Erbsen
Petersilie
Salz und Pfeffer
½ TL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
47
Eiweiß
2,36 g
Fett
2,19 g
Kohlenhydr.
4,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Den Gemüsefond auf 750 ml einkochen lassen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gelatine nach Anweisung einweichen, im Fond auflösen, ca. 40 - 50 Minuten kaltstellen.

Eventuell ein wenig Gemüse schön ausstechen (Herzen, Sterne oder ähnliches), den Rest fein würfeln. Das Gemüse nach und nach in Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, Petersilie fein hacken.

Eine längliche Form (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die gehackte Petersilie mit dem Fond verrühren, vom Fond ca. 0,5 cm hoch in die Form gießen, die ausgestochenen Gemüse einlegen und die Form ca. 20 Minuten kaltstellen.

Das Gemüse dann schichtweise einfüllen, immer mit etwas Fond dazwischen, zuletzt eine dünne Schicht vom Fond oben rüber. Die Sülze mit den Enden der Klarsichtfolie abdecken, über Nacht kaltstellen.

Schmeckt sehr lecker auf Salat mit einer Kräutersauce oder zu Bratkartoffeln mit Remouladensauce.

Für 12 Scheiben.

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Kommentare

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a_engelmann85

Hallo , Wenn gelantine drin ist , ist es nicht vegetarisch nur mit Argantine.

02.02.2022 15:36
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gypsy0201

Stimmt, da hast Du vollkommen Recht, das wusste ich damals noch nicht. Man lernt immer dazu, Danke für den richtigen Kommentar von Dir. LG Gypsy

02.02.2022 16:57
Antworten
Fiammi

Hallo, habe die Gemüsesülze in kleine Gläser gefüllt. Vor dem Servieren nur kurz in heißes Wasser getaucht und auf frischen Salatblättern angerichtet. Ciao Fiammi

18.04.2017 08:53
Antworten
gypsy0201

Hallo Fiammi, das ist auch eine gute Idee mit den kleinen Gläsern LG Gypsy

18.04.2017 10:42
Antworten
gypsy0201

Vielen Dank für Lob und Bilder LG Gypsy

25.03.2014 17:18
Antworten
camouflage165

Ein tolles Rezept und eine sehr schmackhafte Sülze. LG camouflage165

27.07.2013 12:56
Antworten
gypsy0201

Vielen Dank für Deine tolle Bewertung und Dein Lob LG Gypsy

27.07.2013 17:01
Antworten
stubentiiger

Wie ist das gemeint mit dem Einkochen lassen, soll ich 1,5 l Gemüsebrühe solange kochen, bis nur noch 750 ml übrig sind? Da kann ich doch gleich 750 ml nur nehmen, oder?

24.11.2010 19:48
Antworten
gypsy0201

Hallo Stubentiger, wenn Du den Gemüsefond einkochen lässt ist er vom Geschmack her kräftiger LG Gypsy

25.11.2010 05:27
Antworten
Rosmarin01

Prima Rezept. Ich bin ein absoluter Sülzen bzw. Gelantine-Neuling. Hat aber dank der tollen Beschreibung alles prima geklappt. Sülze ist total lecker und sieht toll aus. Hab ein Bild hochgeladen. ich hoffe dass es geklappt hat. LG Rosmarin

17.01.2010 11:17
Antworten