Lachs-Quiche à la Koelkast


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20 Min. simpel 30.03.2006



Zutaten

für
1 Pkt. Blätterteig, rund , aus dem Kühlregal
200 g Ziegenfrischkäse
1 TL Meerrettich
200 g Räucherlachs
100 g Krabben
125 g Sahne
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Eine Quicheform mit dem Blätterteig auskleiden (die Form vorher entweder mit dem mitgelieferten Backpapier auskleiden oder ausfetten).

Den Ziegenfrischkäse mit Meerrettich verrühren und den Blätterteigboden damit schön gleichmäßig bestreichen. Den Räucherlachs in lockeren Schleifen darauf verteilen. Die Krabben dazwischen streuen. Sahne und Eier verrühren, abschmecken und den gehackten Dill untermischen. Die Sahnemischung gleichmäßig auf den belegten Teig gießen und die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 30 Min. backen.

Tipp: Alternativ zum Ziegenfrischkäse kann man die Quiche auch mit einem Meerrettichfrischkäse oder einem Kräuterfrischkäse zubereiten, dann aber die weicheren Sorten (z. B. Bresso) verwenden. Statt Dill kann man auch Basilikum nehmen.

Die Quiche wird fester, wenn man in die Eiersahne einen knappen EL Mehl rührt.

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NovaStar

Hallo! Ich würde endorse Quiche sehr gerne demnächst mal ausprobieren, habe aber noch eine Frage zum Rezept... ich muss gestehen, dass ich noch nie mit Meerrettich gekocht habe. Ist hier frischer, geriebener oder solcher aus dem Glas/der Tube gemeint? Vielen Dank für eure Hilfe schonmal :) NovaStar

30.04.2021 09:56
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo NovaStar ... man hat ja meistens keinen frischen Meerrettich im Haus - also würde ich einen Guten aus dem Glas nehmen Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

30.04.2021 10:33
Antworten
sajara24

Hallo, Ist es auch möglich dir Tarte abends vorzubereiten und nächsten Tag in den Ofen zu schieben? Wie hoch sollte der Rand sein, wenn ich die Tarte in einer Springform mache?

03.02.2021 15:26
Antworten
Mr_Farino

Super Rezept! Alle paar Wochen habe ich da richtig Lust drauf und bin immer begeistert.

17.11.2020 20:30
Antworten
Eckical

Ich habe noch nie ein Rezept bewertet aber dieses hier hat mir so gut gefallen, dass ich jetzt damit anfange. Ich dachte zu Beginn: „Ganz ohne Gemüse?“ und auch „Eigentlich mag ich ja keine Krabben“ ... Aber ich wollte zuerst das Original probieren bevor ich etwas anpasse. Zusammen mit einem grünen Salat war es köstlich. Ich habe noch einen Schlag Ziegenfrischkäse in den Guss getan und habe ordentlich frischen Dill verwendet, ca 15g. Ich finde das Rezept super!

04.10.2020 13:31
Antworten
Koelkast

Hallo ihr, freue mich sehr über die positiven Kritiken... hab mir die Tarte nämlich mal selbst so zusammen gestellt und fand sie damals auch toll....Schön, dass sie euch auch gut schmeckt. Das Versehen finde ich gar nicht so schlecht....werde es bei Gelegenheit auch mal mit Ziegencamembert versuchen... wird wahrscheinlich noch ein wenig intensiver.... Ich mache die Tarte immer noch gerne, besonders für Partys und da ist sie immer ein willkommenes Mitbringsel ;) LG Koelkast

02.05.2008 08:36
Antworten
ddrforscher

Ich habe die Tarte schon mehrmals mit Erfolg gemacht. Als Snack zum Schulfest oder auf Blattsalat angerichtet als Vorspeise. Sie gelingt zuverlässig, sieht sehr gut aus. Übrig blieb noch nie etwas. Auch für Anfänger zu empfehlen.

01.05.2008 08:47
Antworten
Karamella

Hallo, ein super leckeres und schnelles Rezept! Ich habe spontan Gäste bekommen und es hätte nichts feineres geben können, was auch so schnell zuzubereiten wäre. Ich hatte leider aus Versehen statt Ziegenfrischkäse, Ziegencamembert gekauft. Dadurch wurde die Tarte etwas käsiger, aber trotzdem sehr lecker! Nächses Mal werde ich jedoch etwas mehr Meeretisch nehmen, der Geschmack ging ein bißchen unter. LG Kara

26.08.2007 22:51
Antworten
Koelkast

Das erklärt dann auch vielleicht die Bewertung mit 3 Sternen... ist ja dann auch nicht mehr so ganz mein Rezept. Das lebt nämlich von den Zutaten und dazu gehören einfach Ziegenkäse und Meerrettich....oder zumindest ein guter Bressot. Welchen Weichkäse von Lidl hast du denn verwendet??? Mit den richtigen Zutaten hat die Tarte mindestens einen Stern mehr verdient ;) LG Koelkast

03.01.2007 13:43
Antworten
gitti78

Hallo, Habe dieses Rezept heute gemacht. Ist sehr einfach zu machen und hat sehr gut geschmeckt. Habe aber anstatt Krabben, Schrimps reingetan und anstatt Ziegenfrischkäse, Weichkäse von Lidl reingetan. Ciao Brigitte

10.12.2006 19:38
Antworten