Koelkasts Spaghetti mit kalter Tomatensoße


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (252 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 30.03.2006



Zutaten

für
400 g Spaghetti
6 große Tomate(n), reife
4 Zehe/n Knoblauch
½ TL Sambal Oelek (alternativ eine kleine milde Peperoni)
7 EL Olivenöl
1 Prise(n) Zucker
viel Basilikum, sehr frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Vorab: Am wichtigsten ist eine große Schüssel, in der man später die Spaghetti gut mischen kann.

Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

Währenddessen die aromatischen und vollreifen Tomaten (also ein reines Sommergericht, das für draußen hervorragend geeignet ist) würfeln (ich ziehe meist noch nicht einmal die Haut ab - alternativ nehme ich gerne die kleineren Cocktailtomaten, die ich nur halbiere). Die Tomaten in die Schüssel geben. Alles gut salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen dazupressen und mit Sambal Oelek oder Peperoni würzen. Nun noch das Olivenöl hinzufügen und mit einer Prise Zucker abrunden.
Tipp: Je nach Laune noch einen kleinen Schuss Balsamico zufügen.

Dann alles ganz schnell mit den noch sehr heißen Spaghetti mischen, viel gezupftes Basilikum untermischen und sofort servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Betty030

Das ist ein feines Rezept für warme Tage oder wenn man mit wenig Zeit ein tolles Pasta Rezept essen möchte. Hat mir sehr gut geschmeckt. Habe noch Mozzarella zugefügt und am Ende frisch geriebenen Grana padamo drüber gerieben. Mega lecker 😋 Bildchen ist hochgeladen...dankeschön fürs teilen und LG aus Berlin

27.06.2021 15:45
Antworten
stetzel

Das ist einfach das mit Abstand leckerste Gericht auf Erden. Vielen Dank für das Rezept! Wir tun gerne noch kleingeschnibbelten Mozzarella mit rein, der dann so leicht anschmilzt durch die heißen Nudeln. Ich könnte mich reinlegen, Tag und Nacht.

18.03.2021 19:35
Antworten
asiaSF

Also dieses Rezept is sooooooo lecker. Einmal ausprobiert und immer wieder gemacht. Wir mögen es scharf und benutzen 3-4 TL Sambal Olek und 5 Zehen Knoblauch und die Cocktailtomaten. Zucker ist nicht so unser Ding, aber das hier ist das Superrezept! Und nicht nur im Sommer... weil es bei uns fast immer warm ist :). Vielen Danke fuer das tolle Rezept!

27.11.2020 02:54
Antworten
Safranmaus

Das ist soooo unglaublich lecker! Unser Sommer Lieblingsessen! Ich mache noch immer Tomatenmark und mehr Tomaten und Knoblauch dran und ganz wichtig für mich, durchziehen lassen halbe bis eine Stunde bis Basilikum und die Nudeln reinkommen.

01.09.2020 12:05
Antworten
Annea75

Da ich einige überreife Tomaten hatte, war das Rezept optimal. Ich habe allerdings die Hälfte der Tomaten mit etwas Öl püriert und dann den Rest nach Rezept dazu. Und was soll ich sagen? Das ist einfach mal so unglaublich lecker, das hätte 10* verdient. Geht aber nicht, deshalb nur 5.

14.08.2020 00:13
Antworten
Schoki-hexe

Hallo Koelkast Da man bei der Hitze ja nicht immer nur Salat essen kann, bin ich über dein Rezept gestolpert Zutaten: statt Samba Olek ->Avjar Basilikum-Olivenöl von M*zola Zubereitung: so schön schnell Ergebnis: Note 1 mit * superlecker und gibts jetzt bestimmt noch öfters :-) Danke für das schöne Rezept LG Schoki-hexe

25.07.2006 10:26
Antworten
Koelkast

Hallo FrlM :) versuch es beim nächsten Mal doch mal mit einem kleinen Kleckschen Sambal oelek, das ist dann nicht scharf, aber erhöht den Wohlgeschmack ungemein...meine Tochter ist auch kein "scharfes Menschlein" und mag es auf die Art super gerne!!! ;) LG und Danke für die Fotos (ich vergess es immer, zu fotografieren...*schäm*) Koelkast

22.05.2006 20:51
Antworten
FrlM

... ich meine natürlich: die gern scharf isst (rotwerd). LG

11.05.2006 18:54
Antworten
FrlM

Hallo koelkast, das war ein super Essen. Habe lediglich das Sambal Oelek weggelassen, da ich die einzige bei uns bin, die gern scharf ist. Dafür habe ich noch etwas Parmesan reingehobelt und noch etwas Bärlauch mit reingeschnippelt, da ich noch soviel davon da hatte. Genau mein Geschmack! Ich habe Fotos gemacht und werde, versuchen sie reinzustellen. Und von mir bekommst du für dieses leckere Rezept 5*****. LG FrlM

11.05.2006 18:47
Antworten
Koelkast

Dies ist bei uns DAS Sommerrezept...mit einem Gläschen Wein auf einer sommerlichen Terrasse einfach nicht zu toppen...und im übrigen das Lieblings-Sommeressen meiner Töchter... LG Koelkast

31.03.2006 13:05
Antworten