Burgunder - Gulaschtopf


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35 Min. normal 30.03.2006



Zutaten

für
50 g Speck, geräuchert, durchwachsen
1 Zwiebel(n)
500 g Gulasch, gemischt
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
250 ml Rotwein (Burgunder)
2 EL Brühe, klar (Instant)
1 Lorbeerblatt
4 Möhre(n) (ca. 400 g)
2 Stange/n Porree (ca. 500 g)
1 EL Gelee (Johannisbeergelee)
Salz und Pfeffer, schwarz
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ca. 5 Minuten rundherum kräftig anbraten. Speck und Zwiebeln kurz mit braten, danach das Tomatenmark anschwitzen und mit Mehl bestäuben.

Mit Wein und 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Lorbeer zufügen. Bräter mit Deckel im vorgeheizten Backofen (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 40-50 Minuten schmoren.

Inzwischen die Möhren in Scheiben und Porree in Ringe schneiden. Möhren ca. 10 Minuten, Porree ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Johannisbeergelee einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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Mietzkatz

Sind 500g Gulasch für 4 Personen nicht etwas wenig?

03.12.2021 14:37
Antworten
helgahagen

Super lecker !

03.09.2020 13:25
Antworten
angelika1m

Hallo, Nachtrag : 5 Min. anbraten der Fleischwürfel ist meines Erachtens zu kurz. Geschmort wurde bei mir auf dem Herd ca. 1,5 Std. LG, Angelika

19.02.2019 14:51
Antworten
angelika1m

Hallo, wir hatten das Original mit gemischtem Gulasch ( Schwein / Rind ). Sehr lecker. Beilage : Knödel. LG, Angelika

19.02.2019 14:49
Antworten
movostu

Das Gelee dazu passt hervorragend- bei mir das Fleisch ohne zusätzlichen Speck. Gruß movostu

29.07.2016 02:35
Antworten
klipper0815

Hallo! Echt Spitze, gerade die Verfeinerung mit dem Johannisbeergelee ist der "HIT". Ich habe den Gulaschtopf für 12 Personen mit Schweine- und Rindergulasch zubereitet. Durch die ca. 1,5 kg Gulaschfleisch und dem 1 kg Porree hat sich die Schmorzeit auf 2+ Stunden erhöht, je nachdem wie zart man das Fleisch haben möchte. Dazu habe ich einfach Baguette als Beilage angeboten. Lässt sich wirklich super vorbereiten. Beste Grüsse

20.08.2006 13:48
Antworten