Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Erdbeeren putzen und klein würfeln. Mit Sekt und Gelierzucker in einen großen Kochtopf gut miteinander vermischen und unter gelegentlichem Umrühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
Hallo, ich habe 2 Fragen:
Ich habe "nur" 200 ml halbtrockenen Sekt. Reicht das?
Können Kinder diese Marmelade auch essen? Eigentlich wird doch der Alkohol rausgekocht, oder?
Wäre schön, wenn jemand was dazu wüsste. Möchte die Marmelade gerne morgen machen. Dankeschön :)
Hallo,
gerade habe ich diese total leckere Konfitüre wieder gekocht. Im letzten Jahr hatte ich roten Sekt genommen und die Konfitüre hat immer noch eine wunderbare Farbe.
Liebe Grüße
Christine
Hallo Aney,
die Konfitüre hält ungeöffnet und ungekühlt mehrere Jahre durch den Zucker und durch die im Gelierzucker 2:1 enthaltenen Konservierungsstoffe.
Marmelade mit Erdbeeren verliert mit der Zeit ihre schöne Farbe, was aber lediglich ein optischer Qualitätsverlust ist.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Habe das leckere rezept nun schon einige male gekocht, jedoch immer sofort weiter verschenkt. deshalb würde ich gerne mal wissen, wie lange die konfitüre ungekühlt und unangebrochen haltbar ist?
Hallo zusammen
@ salmisanni
Bei mir bekommen die Kinder auch diese Marmelade, und dafür ist dann die Sektmenge genau richtig. Ich will ja auch nicht gleich in der früh einen Schwips! ;)
Wenn ich sie mal nur für mich mache werde ich mich dann nach Deinen Angaben richten.
Gruß Speedy
schmeckt grandios! Habe es unter anderem für ein Geburtstagsgeschenk gemacht und mir selbst natürlich auch 2 Gläschen behalten. Schmeckt wirklich super lecker, sehr intensiv! Dankeschön! :-)
Hallo!
Habe diese Marmelade 2x ausprobiert.
Beim ersten Mal hab ich mich ans Rezept gehalten, war lecker, aber irgendwie hat man vom Sekt nicht so viel rausgeschmeckt.
Beim 2. Mal habe ich die Sektmenge auf 320ml erhöht (entsprechend weniger Erdbeeren) und den gesamten Ansatz über Nacht stehen gelassen, so daß der Alkohol richtig gut durchziehen kann - und DAS schmeckt!
Hammerlecker!
Gruß,
salmisanni
Hallo,
eine Erdbeermarmelade die richtig intensiv (so wie´s für mich sein sollte) schmeckt!! Einfach toll! Ich denke das der Sekt das Aroma hervorhebt?
LG Eisibär
Kommentare
Sehr leckere Marmelade wird es bestimmt wieder geben :)
Hallo, ich habe 2 Fragen: Ich habe "nur" 200 ml halbtrockenen Sekt. Reicht das? Können Kinder diese Marmelade auch essen? Eigentlich wird doch der Alkohol rausgekocht, oder? Wäre schön, wenn jemand was dazu wüsste. Möchte die Marmelade gerne morgen machen. Dankeschön :)
Hallo, gerade habe ich diese total leckere Konfitüre wieder gekocht. Im letzten Jahr hatte ich roten Sekt genommen und die Konfitüre hat immer noch eine wunderbare Farbe. Liebe Grüße Christine
Hallo Aney, die Konfitüre hält ungeöffnet und ungekühlt mehrere Jahre durch den Zucker und durch die im Gelierzucker 2:1 enthaltenen Konservierungsstoffe. Marmelade mit Erdbeeren verliert mit der Zeit ihre schöne Farbe, was aber lediglich ein optischer Qualitätsverlust ist. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Habe das leckere rezept nun schon einige male gekocht, jedoch immer sofort weiter verschenkt. deshalb würde ich gerne mal wissen, wie lange die konfitüre ungekühlt und unangebrochen haltbar ist?
Hallo zusammen @ salmisanni Bei mir bekommen die Kinder auch diese Marmelade, und dafür ist dann die Sektmenge genau richtig. Ich will ja auch nicht gleich in der früh einen Schwips! ;) Wenn ich sie mal nur für mich mache werde ich mich dann nach Deinen Angaben richten. Gruß Speedy
schmeckt grandios! Habe es unter anderem für ein Geburtstagsgeschenk gemacht und mir selbst natürlich auch 2 Gläschen behalten. Schmeckt wirklich super lecker, sehr intensiv! Dankeschön! :-)
Hallo! Habe diese Marmelade 2x ausprobiert. Beim ersten Mal hab ich mich ans Rezept gehalten, war lecker, aber irgendwie hat man vom Sekt nicht so viel rausgeschmeckt. Beim 2. Mal habe ich die Sektmenge auf 320ml erhöht (entsprechend weniger Erdbeeren) und den gesamten Ansatz über Nacht stehen gelassen, so daß der Alkohol richtig gut durchziehen kann - und DAS schmeckt! Hammerlecker! Gruß, salmisanni
Hallo Eisibär!! Freut mich das die Marmelade schmeckt!! LG Speedy2410
Hallo, eine Erdbeermarmelade die richtig intensiv (so wie´s für mich sein sollte) schmeckt!! Einfach toll! Ich denke das der Sekt das Aroma hervorhebt? LG Eisibär