Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 9 Stunden
Den Boden einer Springform einfetten. Mehl, Backpulver, Salz, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter und das Ei erst mit dem Rührgerät, dann mit der Hand verkneten. Auf den Springformboden geben und ausrollen, dann mehrmals mit einer Gabel einstechen. 30 Minuten kalt stellen. Im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen (ohne Springformrand) und auskühlen lassen.
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Quark, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und langsam auflösen. Erst mit 2-3 EL der Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Masse rühren. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Tortenring um den Boden legen und die Creme drauf verteilen. Etwa 4 Stunden kalt stellen.
Obst putzen, klein schneiden und auf der Creme verteilen. Tortenguss mit 1 EL Zucker und dem Multisaft zubereiten und vorsichtig über das Obst geben. Kalt stellen.
Kommentare
also ich fange mal so an. Geschmacklich genial doch aussehen geht gar nicht bei mir kann Kochen wie ein Weltmeister aber backen kann ich leider gar nicht vielleicht deshalb, die hälfte des Kuchens liegt nach entfernen des Rings nach 6 Stunden kühlung im Kühlschrank keine Ahnung was da schief lief muss ich nochmal versuchen denn Geschmacklich super
hallo, habe heute dein Rezept ausprobiert....und war top zufrieden. Wirklich eine sehr fruchtige Torte, perfekt für heisse Sommertage. Habe vergessen Früchte zu kaufen, habe dafür den Tortenguss mit Granatapfelsaft angerührt und es war echt lecker....vielen Dank. Fotos folgen